Откровение: глава 13

Oct 10, 2015 00:15


  

В День Памяти Апостола-Евангелиста Иоанна Богослова уместно вспомнить о Его творениях. Помимо Евангелия и Посланий, у него имеется и самая таинственная книга Новаго Завета - Откровение или Апокалипсис.
            Выдержку из главы 13, которую надо помнить всем нам, живущим в эпоху глобализации и электронного рабства, привожу в двух вариантах - синодальном и церковнославянском.
           Сравнивайте, вникайте, думайте!

...
14. И чудесами, которыя дано было ему творить предъ звѣремъ, онъ обольщаетъ живущихъ на землѣ, говоря живущимъ на землѣ, чтобы они сдѣлали образъ звѣря, который имѣетъ рану отъ меча и живъ.

15. И дано ему было вложить духъ въ образъ звѣря, чтобы образъ звѣря и говорилъ и дѣйствовалъ такъ, чтобъ убиваемъ былъ всякій, кто не будетъ поклоняться образу звѣря.

16. И онъ сдѣлаетъ то́, что всѣмъ малымъ и великимъ, богатымъ и нищимъ, свободнымъ и рабамъ, положено будетъ начертаніе на правую руку ихъ или на чело ихъ,

17. и что ни кому нельзя будетъ ни покупать, ни продавать кромѣ того, кто имѣетъ это начертаніе, или имя звѣря, или число имени его.
18. Здѣсь мудрость. Кто имѣетъ умъ, тотъ сочти число звѣря, ибо это число человѣческое; число его шестьсотъ шестьдесятъ шесть.


дореволюцiонные тексты, богословіе, святые, месяцесловъ, антихристъ, апокалипсисъ

Previous post Next post
Up