Украина устроит Сталину и советскому руководству "голодоморный" Нюрнберг

Dec 24, 2009 06:04

"Процесс в Украине относительно геноцида на нашей территории означает юридически и в международно-правовом измерении тоже, что и Нюрнбергский процесс", - заявил он.
Я не буду давать личные оценки попыткам вшей-кровососв судить титана. Все и так очевидно. Точно так же и очевидна юридическая несостоятельность этих юридических потуг. Об этом еще месяц назад заявил все тот же заместитель председателя Службы безопасности Украины Николай Герасименко, который отметил необходимость внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс для полного рассмотрения в суде уголовного дела о геноциде украинского народа 1932-33 годах, поэтому необходимо, мол, внести изменения в УПК. Кроме того, крымский адвокат Иван Бакай подробно разъяснил, почему «голодоморное дело» необоснованное.

Как видим, Ющенко, СБУ и иже с ними не так давно не планировали спешить и собирались надавить на парламент для внесения изменений в УПК. Отчего же вдруг так заспешили и сообщили «urbi et orbi» что передадут материалы в Генпрокуратуру для передачи дела в суд еще до наступления Нового Года?

Все очень просто . На прошлой неделе Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ) по политическим вопросам, заседание которой прошло в Париже,отклонила поправки к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающие голодомор "геноцидом украинского народа". Все поправки, содержащие слово "геноцид", а также украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавшим от голода в 1930-х годах, не прошли. Таким образом, все попытки использовать эту историческую трагедию для развязывания антироссийской риторики в Ассамблее провалились.

А окончательная резолюция по этому докладу будет представлена на январской сессии ПАСЕ вице-спикером Ассамблеи Мевлютом Чавушоглу. Он заверил, что готовит выступление об историческом аспекте голода в СССР, поэтому намерен опираться на информацию историков, а не политиков.

Поэтому срочная передача материалов скропанного на скорую руку дела о голодоморе» является ничем иным, как попыткой оказать давление на Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

ющенко, информационные войны, сталин, мифотворчество, сбу, голодомор, манипулятивные технологии, ссср

Previous post Next post
Up