Парубий “обнаружил” священников-диверсантов, а Кива анонсировал захват Киево-Печерской Лавры

Jul 18, 2016 14:18


Крестный ход УПЦ за мир на Украине  - это попытка разжечь вражду в украинском обществе, заявил на пресс-конференции в Киеве спикер украинского парламента Андрей Парубий.

“Часто священники Московского патриархата убивали украинских солдат на передовой, - утверждает Парубий. - Некоторые священники чувствуют себя солдатами и диверсионными группами, а не священниками. Некоторые сепаратистские группы могут использовать этот крестный ход, а потому я обратился к СБУ взять ситуацию под контроль”.
А бывший одиозный украинский милиционер Илья Кива, в свое время угрожавший расправой сторонникам ЛДНР и “крышевавший” первый этап блокады Крыма, анонсировал захват Киево-Печерской Лавры.
«Сейчас требуется наша жёсткость и решительность. Обращаюсь ко всем патриотическим силам Украины, ветеранским организациям, политическим силам и гражданам Украины с призывом объединения для освобождения Киево-Печерской Лавры от московских оккупантов. Спасём духовную Святыню Украины от осквернения и надругательства безбожниками. Восстановим историческую справедливость, ради будущего нашей нации!» - написал Кива в своем блоге.

Кива является другом бывшего лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, который в 90-х гг. уже предпринимал неудачную попытку штурма Лавры.



национализм, хунта, православие

Previous post Next post
Up