Зеленский решил дать профану Гончаруку шанс

Jan 17, 2020 21:43



Итак, мой прогноз оправдался, пишет Юрий Ткачев: Гончарук остаётся. Печально, конечно. Но ещё больше опечалиться должен Игорь Валерьевич Коломойский и его друзья: провели такую классную спецоперацию, и всё впустую.

Они, похоже, ещё не поняли: ключевые решения о политике Украины принимаются за пределами Украины. Им бы раскопать что-то типа такого, что Гончарук что-то против Сороса или США вообще мутит - скажем, с китайцами договаривается. Тогда - да, тогда может быть.

Президент Украины Владимир Зеленский решил дать премьер-министру Алексею Гончаруку и его правительству шанс работать дальше.

"Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видео которой распространено Офисом президента.

Видеозапись встречи появилась на Facebook-странице Офиса президента.

Зеленский начал встречу с щекотливой темы пленочного скандала и заявления премьера об увольнении. Он сказал, что положительно относится как к самому Гончаруку, так и к его "молодому правительству".

Президент перечислил "вещи, которые волнуют общество".

- Зарплаты. Зеленский поручил Гончаруку представить новую концепцию справедливых зарплат топ-чиновников.
- Премии руководству НАК "Нафтогаза". Перезагрузка компании.
- Замена некоторых министров в соответствии с их профессиональными качествами.
- Разделение некоторых министерств (в частности, министерств экономики, культуры и ветеранов).
- Работа правительства с депутатами Верховной Рады и комитетами. Налаживание диалога Кабмина с нардепами.

Зеленский в конце сказал, что общество и он сам дали правительству большой кредит доверия, который оно еще не вернуло. Гончарук пообещал до 4 февраля отчитаться о проделанной работе.

"Я благодарю за доверие, господин президент. Действительно, есть недостатки в работе. Вы очень точно перечислили задачи, которые, по моему мнению, должны быть выполнены. Поэтому мы обязательно все эти задачи, поставленные вами, внимательно изучим и в ближайшее время постараемся выполнить", - сказал Гончарук во время встречи с Зеленским в пятницу.



.

гончарук, reichskommissariat ukraine, олигархат, беспредел, зеленский, грантоеды

Previous post Next post
Up