Фотохостинговое и организационное

Nov 02, 2018 17:12

Итак, в связи с предстоящей реформой Фликра мне насоветовали несколько путей побега. Заинтересовали меня из них следующие:

1. http://imgsrc.ru/
Весьма приятная в обращении штука, которой я бы воспользовался без раздумий, если бы не одно "но". Это постоянный риск безвозвратного бана без предупреждения - за неоригинальный контент. Каковым с формальной точки зрения могут оказаться карты, скриншоты викимапии, архивные фото, фото из википедии, да и свои собственные фото: сколько в интернете (на разных платформах) бывало случаев, когда в "неоригинальность контента" обвиняли не плагиатора, а автора, не разобравшись, кто тут первый, кто второй.


2. https://photos.google.com/
Пока вижу минимум отличий от того же Фликра. Плюсы - я там уже зареген, и интерфейс привычен. Минусы - через простое "копировать изображение" получаются неимоверно длинные ссылки, с которыми мои посты не будут проходить по объёму. Через "получить ссылку" - полученная ссылка не вставляется сюда картинкой. Но какой-то адекватной способ определённо должен быть.
Второй минус - то, что это Google, который уже неоднократно был замечен в ликвидации своих платформ без сохранения контента.


3. Вконтакт
Из плюсов - всегда под рукой, безлимитен, фильтрует неадекват (это тонкий политический юмор), и вдобавок это повод развивать кроссплатформенность. Отдельную страничку для блога я завёл там ещё в 2013 году, и помимо роли фотохостинга, она вполне могла быть начать жить и своей жизнью. Минус - портит качество фото (не критически, так как оно у меня и так не ахти, но всё же обидно). Кроме того, я так и не понял, "вечные" ли у ВК-фоток ссылки или через какое-то время они меняются, таким образом убивая картинку на стороннем ресурсе.



Теперь до понедельника я подумаю, какой их этих вариантов выбрать. А вы, кто этими хостингами пользовался - делитесь со мной опытом!

Ещё несколько вариантов меня по разным причинам не устроили.



1. Встроенный фотохостинг ЖЖ. Всё бы ничего, но оказывается, при его использовании предельный объёма поста уменьшается в 1,5-2 раза. А я и так постоянно упираюсь в "Ошибка! Запись слишком большая!".

2. Купить домен. Оплачивать-то не жалко, но ведь надо же ещё иметь некоторую компьютерную грамотность, чтобы этой штукой управлять. А я этой грамотности не имею и время на администраторские работы тратить не хочу. Второй момент - всё это умрёт, как только я перестану этим заниматься, волей или неволей. По чужим блогам я вижу, что самые долгоживущие, порой более 10 лет, именно фотографии с бесплатных фотохостингов. Те фотки, что я помещал к себе в посты с сайтов с доменами, 90% умерло в течение пары-тройки лет.
Вот мне бы платный фотохостинг, где весь интерфейс под ключ (как у Яндекс-Фоток или Фликра) и в случае прекращения оплаты старые фото остаются (как в ЖЖ) - так я бы и нескольких тысяч в год за него не пожалел.

3. Сетевое хранилище. Над этим надо думать и вникать, пока даже не думал о таком варианте. Главное не начинайте консультировать, я всё равно пойму одно слово из трёх, как в комменте того владивостокского автопрофи.

Ну и отдельно - организационное по дальнейшим публикациям.




1. Рассказ про Дальний Восток ( Сахалин-Курилы и Приморье-Приамурье) я решил отложить на 2019 год. А в 2018-м закончить с "долгами" - Волго-Уралом, Северным Уралом, Средней полосой, Казахстаном. Чередовалки, как в прошлые годы - это очень хорошо, но не в этот раз.

2. В таком режиме, как в прошлые годы, работать опасно. Я стал чаще и дольше болеть, и начинаю понемногу ненавидеть то, чем занимаюсь. По студенчеству помню, что иногда надо тактически забить ради стратегического успеха. Возможно, когда займусь дальневосточной серией - втянусь в процесс и наберу скорость, а пока планирую 4-5 обстоятельных постов в неделю, и не по выходным. Надеюсь, вы меня поймёте.

злободневное, дорожное

Previous post Next post
Up