пределы Узбекистана его продукция не очень-то выходит
Да, недавно в Окее увидел узбекское вино (красное и белое) под названием, ЕМНИП, "Ташкент". Стоило вполне демократично - рублей 250. Не решился взять как раз из-за удивления: "узбекское вино, что за диковинка!". Может и зря.
Но вкуснее всего -- горячую лепешку со свежим каймаком (только из сепаратора) и горячим чаем. :)) Особенно в горах! :) Но виноград тоже, конечно. А я еще арбуз любила есть с лепешкой.
У меня особое отношение к Самарканду, потому что жила в нем несколько лет. Но в маленьком возрасте, поэтому в памяти почти ничего не осталось, только аура. :) Регистан помню. :) И помню поля с маками до горизонта. (Хотя, наверное, это был Джизак.) И как жалею, что позже так и не съездила в Самарканд. Во время учебы либо уезжала в горы (Киргизия, Таджикистан, наш Чимган), либо куда-нибудь далеко -- по рекам Сибири или в Крым, в Москву или Питер, Суздаль, Ярославль, Кострому, Киев, Черновцы, ..., либо уезжала к родителям... А потом маленькие дети. А потом переезд. :)
Comments 35
Reply
Reply
Да, недавно в Окее увидел узбекское вино (красное и белое) под названием, ЕМНИП, "Ташкент". Стоило вполне демократично - рублей 250. Не решился взять как раз из-за удивления: "узбекское вино, что за диковинка!". Может и зря.
Reply
Вообще места на удивление интересные
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment