Leave a comment

Comments 35

ext_1665371 February 9 2016, 21:31:47 UTC
Сильный рассказ!
Одни петушиные бои (18+) чего стоят!
Удивило, что Вы стали дегустировать мороженное. Раньше вроде бы Вы его избегали.
И наличие узбекского вина удивило. Я думал, в Средней Азии только столовый виноград...

Reply

varandej February 9 2016, 21:54:37 UTC
Вы, вероятно, имеете в виду, что я Пятигорске годом ранее не попробовал :) На самом действительно избегаю, очень слабое горло, но в Самарканде вот решил попробовать, да и температура там была комфортная.

Да, мне "среднеазиатское вино" тоже каким-то оксюмороном показалось сначала.

Reply

vovak57 February 9 2016, 22:31:22 UTC
Да нормальное там вино. Говорю про советские времена.
Если сравнивать с Россией тех времён, то в Узбекистане была виноградная Мекка.
Про Грузию и Молдавию не говорю- не бывал в те времена.
С пивом в Ташкенте была напряженка, водка в жару- слишком жестко, а сухое вино - самое то.
А для любителей нажраться был портвейн "Чашма")))

Reply

varandej February 9 2016, 22:42:33 UTC
Ну в России всё-таки Кубань есть, неужели в Узбекистане лучше делали? :)
А в Молдавии масштаб виноделия, в том числе домашнего, имел возможность оценить, он впечатляет. Про Грузию даже страшно подумать :)

Reply


periskop.su February 9 2016, 22:39:08 UTC
Петушиные бои - отлично! (а про боевых перепелок я и вообще не знал)
Кстати, "продолжение" вполне тянет на совершенно отдельную в смысловом отношении часть. Так что хорошо, что ты не стал тут закрывать комменты.

Reply

varandej February 9 2016, 22:41:35 UTC
Поэтому и не стал :) Думал ещё, как лучше разбить - просто пополам или вынести в отдельный пост середину, где про ремёсла, петухов и кухню, а в другом соответственно оставить историю и колорит. Но выбрал то, что проще.

Reply


ext_751149 February 9 2016, 22:43:15 UTC
Какой репортаж!! Здорово, особенно про петушиные бои, такие экземпляры! Настоящее мужское развлечение ( ... )

Reply

varandej February 9 2016, 22:48:20 UTC
Спасибо! Может, на фото с Сиабского базара и правильная узбекская халва попадётся.
Про снэк - надо же, а вот моя подруга как фотографию увидела, сразу спросила "это нут?" :) Скажу ей теперь, что угадала.

А первую половину рассказа смотрели? Как всегда, надеюсь на замечания-исправления по ремёслам :)

Reply

ext_751149 February 9 2016, 22:53:05 UTC
Да, читала. Но там все правильно) Завтра найду фото традиционной самаркандской керамической игрушки и там тогда прокомментирую.

Reply

varandej February 9 2016, 22:56:22 UTC
Хорошо, значит разобрался в предмете :) Надеюсь, осенью таки встречу ДР в Самарканде и по Бухаре ещё погуляю, наверстаю пробелы в местных искусствах.

Reply


rus_turk February 9 2016, 23:44:30 UTC
Спасибо! прекрасный рассказ!

Reply


heilnull February 10 2016, 06:13:21 UTC
Петушиные бои прикольные. Забавно, что нет в процессе подготовки такой скоротечности потери денег, как в казино, скажем. Пока петуха вырастишь, обучишь...

Reply

varandej February 10 2016, 07:03:10 UTC
А в то же время, несколько лет его готовишь, а потом теряешь в первом же бою.

Reply

heilnull February 10 2016, 07:26:54 UTC
Да, стимуляция победителей.

Reply


Leave a comment

Up