Leave a comment

rus_turk December 4 2015, 04:19:23 UTC
"Если вы встретите на улицах Бухары человека в засаленном алачовом - непременно алачовом - халате, подпоясанного веревкой вместо пояса, без верхнего халата, прикрывающего опояску, по обычаю азиатцев, в черной суконной шапочке, опушенной мерлушкой, вместо чалмы, всегда пешего, хоть грязь по колено, что в Бухаре случается после каждого, даже небольшого, дождя, человека, робко прокрадывающегося по улицам с опущенною головой, с редкою черной бородой, с блестящими глазами, человека, которого толкает кто хочет, в которого мальчишки, забавы ради, кидают камнями и грязью, - этот человек верно жид. Если вы, пройдя от Регистана бесчисленный ряд улиц и переулков, перейдете через канал Шяхри-руд и поворотите влево от Турки-Джанды, то достигнете совершенно отдельного квартала, мрачного, грязного, большею частию пустынного, хотя с домами, обращенными инде окнами на улицу, но эти окна всегда закрыты ставнями, лишенного отрадной зелени и даже хоузов, бассейнов, довольно часто встречаемых в Бухаре, - это квартал жидовский, квартал париев. Правоверный ( ... )

Reply

varandej December 4 2015, 07:08:47 UTC
Спасибо! Помню и эту цитату.

Reply

rus_turk December 4 2015, 18:42:23 UTC
Вам спасибо за прекрасную фотоэкскурсию!

Reply

greentown2020 January 2 2016, 09:31:43 UTC
Вот потому-то они все и свалили на берега благодатного Средиземного моря, на свою историческую родину.
Что им там ловить, в этой Бухаре? Тем более, судя по фото, с каждым годом она становится все скучнее и все унылее. Хороший пост, снимаю шляпу перед автором. Очень познавательно, посмотрел - как будто сам побывал в Бухаре.

Reply

ext_4320941 October 8 2017, 21:59:52 UTC
Доброго времени суток, посмотрел про Бухару еврейский квартал, сразу вспомнил детство, по кварталу которого ходил, если можно есть фотографии справа от входа на еврейское кладбище был мой гузар, как его называли, уехал оттуда в 1994 году и был в последний раз в 2002 году, ностальгия раздирает. Пришлите если есть.

Reply


Leave a comment

Up