У меня приятель - специалист по химии спиртных напитков - анализировал Арени. Что-то там в составе винограда (дубильные вещества или ещё что - врать не буду) не то. Так что столовое вино из него нормальное, но сколько не выдерживай гениального вина из него не получится. Вот так, к сожалению. Придётся фокусироваться на коньяке.
Да нет, мы люди простые. Это я к тому, что у Арени потолок который не перепрыгнуть. Ну и для меня было в общем-то неожиданным открытием насколько химический баланс влияет на благородное старение вина. Раньше как-то не задумывался или полагал, что влияет больше, климат, почва и всякое такое. Хотя, может, что-то там все-таки делается для улучшения сорта или больше используют купажирование - это чисто по опыту говорю, сравнивая Арени лет 20 назад и сейчас.
Арени вполне может претендовать на звание родины виноделия. А вообще, давно знал про армянские коньяки, но про вина почему то не слышал. Ни одного известного сорта!
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Нахичевань больше Аляски или хотя бы Калининградской области?
Reply
Reply
Лесото, сейчас Эсватини, вообще полностью окружено одной страной (ЮАР)
Reply
Арени вполне может претендовать на звание родины виноделия. А вообще, давно знал про армянские коньяки, но про вина почему то не слышал. Ни одного известного сорта!
Reply
Leave a comment