Длинные выходные - это хорошо

Apr 10, 2020 18:16

Мы вчера немного раньше закончили работу, пошли гулять и заодно купить очень важную фиговинку для мотоцикла. Пока Панькин папа заходил в магазин, мы с собакой, стоя перед дверью, провели небольшое социологически-эпидемиологическое исследование о том, как население выполняет рекомендации. Во-первых, в магазине было много пар и семей, несмотря на то, что рекомендуют ходить по одному. Во-вторых, довольно многие, особенно молодежь, выходили с парой покупок типа шоколадки и лимонада - это к тому, что рекомендуют минимизировать количество походов в магазины. В-третьих, Панькин папа был единственный, кто после магазина протер руки санитайзером. В масках не было никого, но они вообще здесь как-то не прижились (мы тоже без). Но несмотря на все это, кривая все еще плоская :).

Сегодня в честь выходного у нас было два завтрака - с утра блины, а немного позже, когда панькин папа героически поменял колеса своей машины, мы съели второй завтрак, который я предлагаю в текущий яичный раунд сообщества gotovim_vmeste2

Яйца Бенедикт с соусом hollandaise sous vide



Прелесть рецепта - в минимальной заморочности и абсолютной идиотоустойчивости.

На 4 порции

8 яиц (по 2 на человека)

На соус:
3 желтка (60+ г)
110 г сливочного масла
45 г воды
10 г лимонного сока
чуточку соли и ССЧП

Для подачи: 8 кусочков хлеба, (не)разумное количество ветчины, бекона, авокадо или как у меня - копченого лосося, зелень.

Установить сувид на 64 градуса и 2-2,5 часа.

Ингредиенты соуса взвесить прямо в закрывающийся пакет, ничего не смешивая, не взбалтывая и т.п. Выжать воздух, закрыть пакет.
Яйца сложить в другой пакет.
Когда вода нагреется, налить в пакет с яйцами немного воды, чтобы он не всплывал, закрыть его, опустить оба пакета в сувид и идти гулять.

Через 2-2,5 часа вытащить пакет с соусом из сувида, не испугавшась того, как неправильно выглядит его содержимое, перелить в посуду и за минуту-полторы погружным блендером превратить это нечто в гладкий соус. Добавить при необходимости/по желанию соли и кислоты.

Тарелки лучше подогреть. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде, на него выложить лосося или ветчину или что там у вас (можно в виде "гнезда").
Яйца пролить холодной водой. Взять шумовку или ложку с дырками, осторожно по одному вскрывать яйца, выпускать их на эту ложку, чтобы стек возможный жидкий белок, и выкладывать на хлеб.

Полить соусом, по желанию посыпать зеленью.

food

Previous post Next post
Up