Наступает момент истины (ОлегЛ)

Oct 16, 2021 17:38

Наступает момент истины (ОлегЛ)
То, что мы сейчас наблюдаем на экономическом пространстве, это схоже с проявлением кармы. Пусть кто то считает, что кармы не существует, кто то в неё верит, «а кто то ни во что не верит, .. на зло всем». Но я несколько раз в своей жизни сталкивался с действием проявления кармы. Опишу то, что вижу.

Мы все видим, что кризис 2008 года не закончился. Его острую фазу заглушили обезболивающими в виде необузданной череды QE Центробанками эмитентов резервных валют. Это и была точка начала действия кармы. До этого, можно было ещё влиять на события, а после, уже всё карма понесла. Все дальнейшие процессы уже идут самостоятельно, ни в право, ни в лево свернуть невозможно. «Предначертание должно случиться!» Мы можем только сгруппироваться, и предпринять действия, которые снизят или усилят эффект от действия кармы.

У людей мы погибнем, покалечимся, или только ушибёмся! В экономике, и особенно в отношении государств добавляется ещё одна ипостаси - Начало горячей войны.

Итак, когда карма понесла, то можно наблюдать следующее. С каждой секундой пространство сжимается всё сильнее и сильнее, а процессы ускоряются. И это продолжается до точки проявления кармы - точки схлопывания или бифуркации (Кому как нравится).

Итак, по пунктам, что мы уже прошли:
  1. Кризис 2008 года заметён под ковёр безудержным QE;
  2. У США как у самого главного эмитента долг улетел просто в космос. ( это не только Треджерис, + но долг домохозяйств, + кредиты фирм взятые под кредиты, + обязательства США по сохранению Золотого Резерва разных стран мира).
  3. Бешенный рост акций компаний с ростом в дикие тысячи процентов.
  4. Начался бешенный рост всех коммодити . Правда потом он немного откатился, но рост в разы, а откат на проценты.
  5. Начался резкий рост цен на газ, а она потянула за собой и все энергоносители. Нефть, электроэнергию уголь, и т.д.
  6. Разворачивающаяся в США двузначная инфляция.

При этом цена золота, серебра, платины и других редкоземельных металлов пока роста не получили. Медь и алюминий рванули вслед за электроэнергией.

По пунктам мы можем проследить темп ускорения процессов.

Теперь, что нас ждёт впереди:
  1. Дальнейший рост энергоносителей;
  2. Присоединение к процессу роста цены золота, серебра, платины и других редкоземельных метал;
  3. Стагфляционный шок;
  4. Закрытие большого количества предприятий;
  5. Цунами гиперинфляции!
  6. Резкое падение уровня жизни ШНМ.

В чём же здесь момент истины?

А момент истины будет состоять в том, как будет действовать правительство стран не участвовавшее в празднике QE жизни.

Меня честно интересует только действия нашей страны. Если как в 2008 году, то мы получим гиперинфляцию даже больше чем в 90-х.

Всё будет просто вывозиться за границу, так как там каждый день товары будут дорожать. А внутренний рынок с резким понижением покупательной способности ШНМ будет падать. То есть их инфляция будет перенесена на наш внутренний рынок.

Вот тут и наступает момент истины. Кто есть, кто.

И времени, для подготовки и выработки шагов противодействия, практически не осталось.

П.С. Пока писал статью, на АШ выложили статью, где говорится, что в Китае цена на электроэнергию увеличивается на 20%. То есть Дву значная инфляция.  Китай пошёл на спасение рынков сбыта.
Previous post Next post
Up