Угрозы Путина по Фрейду или эхо Сребреницы

Dec 11, 2019 15:30


Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 11 декабря 2019, 15:41
Путин в очередной раз проговорился о преступлениях России в классической манере “по Фрейду”.



Мало кто обратил внимание, но раздосадованный итогами “Нормандского саммита” президент России Владимир Путин выдал в адрес Украины угрозу, которую иначе как “по Фрейду” и окрестить нельзя.



Так, на встрече с так называемым “Советом по правам человека при президенте” Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Украиной контроля на границе с РФ грозит массовым уничтожением граждан непризнанных республик. Дословно: "До сих пор не принят закон об амнистии. В 2015 году еще договорились, решение есть какие-то, но ничего не действует. И украинская сторона все время поднимает вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками", - сказал Путин и добавил: "Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет".

И вот тут очень важный момент.

Дело в том, что Владимир Путин решил вспомнить одну из наиболее кровавых глав в истории боснийской войны - массовое убийство мусульман в июле 1995 года в Сребренице. Но лицемерие президента России в том, что именно Россия все последующие годы блокировала признание этой резни геноцидом и, что хуже всего, в этой резне непосредственное участие принимали наёмники из РФ.

Например, Светлана Броз, врач-кардиолог и общественный деятель из Сараево, внучка известного Югославского лидера Иосипа Броз Тито, посвятившая свою жизнь неправительственной деятельности - лечению моральных и психических травм, нанесенных войной 1990-х гражданам Боснии и Герцеговины, в одном из своих интервью заявляла, что именно русские наёмники совершали самые кровавые преступления.

Дословно, из её интервью от 2017 года: “Милошевич пригласил “псов войны” - русских, которые в свое время воевали в Афганистане. Они совершили величайшие преступления в крае над рекой Дрина. Российские “псы войны”, которые ранее воевали в Афганистане, были самыми жестокими преступниками. Интересно, что ни один из них не попал на скамью подсудимых в Гаагском трибунале”.

И вот теперь, Путин вспоминает резню в Сребренице, которую на уровне ООН российская делегация годами настойчиво блокировала и отказывалась признавать геноцидом, да ещё и устроенную при непосредственном участии российских наёмников, в контексте Донбасса, где преступления, разрушения и кровопролития чинятся по вине России же!

И вот скажите, что этот никчемный, но до ужаса циничный пассаж Путина, ничто иное, как классическое “фрейдовское”. Преступник сам того не подозревая, признался в преступлении.

https://uc.od.ua/columns/1533/1221771

мнение, скандальчик, политика, русскиймир, история, события, общество

Previous post Next post
Up