Страшная тайна европейской болтливости

Jul 13, 2021 11:06

В 1839 году французский дипломат де Кюстин пожаловался, что европейцы не умеют хранить государственную тайну, а русские умеют (вот же какие сволочи, как вы считаете?). Более того, русские, в отличие от европейцев, умели вести политику тайно, не привлекая лишнее внимание (по мнению де Кюстина, это не здравый смысл, как покажется нормальному человеку, а мерзкая византийская сущность русских).

Псевдолог согласился с французом и призвал украинских политиков всегда иметь перед глазами его записки - дабы помнили: москали не лохи, свои планы держат в секрете. Он даже предлагает оградить страну Моксель от статистики украинских внутренних дел (то есть, возродить железный занавес, пойдя путём "клятого совка").Видимо, предполагается, что московиты, перестав получать такую информацию, тут же подумают, что на Украине вывели коррупцию, запретили фекальные шествия, отремонтировали все дороги и мосты и с нуля возродили промышленность, и со страху выведут из Украины миллион боевых бурятов.

Прозвучало ещё немного мелких глупостей. Например, клевета на русские войска, подавлявшие первое польское восстание 1830 - 1831 (тот факт, что польские повстанцы иногда расправлялись даже с нейтральными поляками, криволожец не учитывает).

В случае с Иловайским котлом он не сказал, что украинские военные выходили по гуманитарному коридору на танках и других боевых машинах, хотя договаривались на выход без оружия.

Криводел ошибается и по поводу умения европейцев хранить тайны. Сейчас не 1839 год, а МИ-5, МИ-6, ФСБ, ЦРУ, ФБР и другие компетентные организации свято берегут отечественные секреты, и по другому просто не может быть.
Previous post Next post
Up