Как объяснить власти, что мы хотим не подачек, мы хотим работать и получать за это достойные деньги

Sep 21, 2019 19:41

Понимаете, если вы будете получать достойные деньги, то станете независимыми. Вам тогда уже не нужны будут  подачки от власти, а значит и они в таком количестве станут не нужны.
Поэтому все делается для того, чтобы вы были максимально зависимыми от этих подачек, и соответственно от них. Зависимый человек он послушен, поскольку в случае если что пойдет не так, рискует остаться даже без этих подачек.

Вот и подумайте сами - зачем им давать вам достойную работу. Чтобы завтра вы их же и выбросили из их теплых кабинетов за ненадобностью. Как говориться, главное богатство государства - это бедный народ.

Бедность это «не счетный феномен», а социально-политический. Нацпроекты, запущенные в стране, не предполагают комплексного решения этой проблемы. Не решит ее и разовая финансовая помощь в виде различных выплат.

Отсутствие в Правительстве планирования и неактивность в создании производств приводит к тому, что внутренний оборот товаров начинает снижаться, а значит малый и средний бизнесы просто остаются на голодном пайке от снижения спроса и поступления денежных средств. Проще сказать, "либеральное" Правительство просто потеряла связь с реальностью и это относится ко всей системе. Президенту будет трудно расстаться с идеологами "макроэкономики" в Правительстве, и такие конфузы, как с "Пенсионной реформой" будут продолжаться.

Вообще-то понятно, что идет безвозвратное сползание в яму. Но есть категория людей, которая богатеет думкой и в их воспаленном мозгу возникают мысли про рывки, про невремядляраскачки, про то, что все еще уладится. Не уладится. Если в 2013 году при нефти 110 долл. обнаружилась стагнация, то надо было не кровати переставлять, а девочек менять. Стагнация началась, потому что всей властной массе некогда работать, надо воровать. Выводы не сделаны - кирдык близок.

Со всей ответственностью заявляю, кризисы жизни при капитализме не решаемы. Безработица и нищета всегда его сопровождают, а при глобальном капитализме и миграции, это приобретает формы эпидемий. Только социализм или хотя бы его элементы (Швеция, Норвегия, Дания) могут контролировать ситуацию. А для этого требуется закон и неукоснительное его выполнение.
Сталин говорил, что с развитием технологией, механизации и автоматизации, рабочий день придется сокращать, сначала до 6-5 часов, а потом и до 4-х.

Но рабочие места при этом сохранять. Освободившееся время человек мог бы тратить на свое умственное и физическое совершенствование.
Наше либеральное правительство, наоборот толкает нас в 19-ый век и в рабочее время в 10-12 часов. Загоняет страну в тупик, когда другие страны развиваются.
Капиталист-буржуй, если не ограничивать его аппетиты, не будет тратить деньги на новые технологии и новое оборудование , он будет стремиться до последнего выжимать из людей , за счет интенсификации труда.

Повышать производительность не за счет новых технологий, а за счет увеличения рабочего времени.
Именно это сейчас и происходит в России.

Previous post Next post
Up