01. Мы с женой несколько раз были в бельгийском пивном ресторане "Ламбик", о котором так любит рассказывать Руслан
ruslanviktorov, а про этот ресторан ничего не знали до вчерашнего дня. Вчера вечером шли по Спартаковской улице и увидели вывеску "Ян Примус - ресторан бельгийской кухни". Посещение ресторана мы не планировали, но не смогли устоять перед соблазном.
Фото позаимствовано из Гугла.
02. Так как нам, как и Руслану тоже нравится "Ламбик", то мы боялись разочарования, решившись на посещение еще одного пивного бельгийского ресторана в Москве. Уровня цен в этом заведении мы не знали, поэтому перед входом в помещение я проконсультировался со смартфоном, посетив сайт ресторана. Осознав, что их цены нам вполне по карману, мы вошли внутрь.
Первое впечатления было довольно благоприятным. Ассортимент пива очень разнообразный. Есть разливное пиво и бутылочное.
03. Желающие могут найти более подробную информацию об ассортименте пива и ассортименте блюд, посетив сайт ресторана, который легко ищется в поисковиках. Бизнес-ланч в меню тоже присутствует.
04. Я не буду рассказывать о вкусе того или иного пива, потому что я не эксперт в этом вопросе. У них есть целый раздел в меню "Траппистское пиво". До вчерашнего вечера ничего не слышали об этом, решили попробовать. Следующий абзац - цитата из Википедии.
Траппистское пиво - разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена Траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.
05. Из еды брали только по одному блюду. Блюдо, которое брала жена называлось : "Запеченый говяжий язык с картофелем".
06. Мое блюдо называлось "Ассорти Ян Примус". Блюдо подается на крутящейся подставке и сервируется тремя соусами. В состав ассорти входят: сырные шарики, кольца кальмара, хрустящая курица по-тайски, баварские колбаски, рыба в кляре, чесночные крутоны, бельгийский картофель, лимон, зелень.
07. Есть на крутящейся подставке очень неудобно, поэтому выдают дополнительно тарелку.
Все было очень вкусно, обслуживание в ресторане также было на высоте.
В заключение скажу, что нам понравилось. Я не буду сейчас сравнивать два бельгийских ресторана, потому что мне кажется, что оба из них заслуживают самой высокой похвалы.
Почему ресторан называется "Ян Примус" мне неизвестно!