Колбасное дерево

Nov 07, 2024 08:02

С колбасой во времена моего золотого детства у нас были неравноправные отношения( не смейтесь, я вполне серьезно )

мимодумно, Германия, мы каждый раз по-новому банальны

Leave a comment

Comments 64

estreiiita November 7 2024, 07:45:48 UTC
Эх, увы, я, как попадаю в Германии в MixMarkt, беру несколько палок докторской и наслаждаюсь...

Reply

v_strannik November 7 2024, 17:20:07 UTC
Ну почему же "увы", раз нравится, то не стОит себе в этом отказывать.
У меня вот такая же страсть к зеленому горошку в банках - могу в один присест целую банку съесть

Reply


finezza November 7 2024, 07:49:23 UTC

... )

Reply


_tezka November 7 2024, 09:01:19 UTC

... )

Reply


pailish November 7 2024, 09:03:41 UTC
в Англии колбасы не особо актуальный продукт, и в основном импортный
местные колбасы - это то, что у нас в Латвии называлось купатами
поэтому мы тоже от колбас отвыкли, но иногда сделать бутерброды с хорошей колбасой я люблю

Reply

не особо актуальный продукт v_strannik November 7 2024, 09:11:41 UTC
В каждой стране свои пищевые привычки, у меня с Англией скорее связывается бекон, баранинья нога в духовке и ростбиф.
И да, еще пудинг с почками - это для Германии и вовсе экзотика.

Reply

Re: не особо актуальный продукт pailish November 7 2024, 09:15:46 UTC
бекон и окорок, а баранья нога и почки - это тоже уже почти экзотика, хотя блюда из баранины еще популярны

Reply

Re: не особо актуальный продукт v_strannik November 7 2024, 09:17:36 UTC
А вот в Германии баранину едят мало, и она довольно дорогая.
Я ее даже толком и готовить не умею, честно говоря.

Reply


archi_m_boldo November 7 2024, 09:15:07 UTC
Совсем не едим никакой колбасы. Варёную не покупала уже лет 10, копчёная стала кислая какая-то. А в детстве варёная колбаса у нас в доме не переводилась: отдельная за 2,20, докторская за 2,30 и любительская за 2,90. Копчёной колбасы совсем не было, купить её было непросто. Но я к колбасе была равнодушна, больше всего любила плавленый сырок "Новость".

Reply

v_strannik November 7 2024, 09:19:43 UTC
Да, копченую колбасу тогда нечасто "выбрасывали", и всегда были очереди.
Ириш, ты как мой муж, тот тоже сыр больше колбасы любит.

Reply


Leave a comment

Up