Jan 30, 2014 21:38
Что ж это такое?! Никак не даются мне сырники. За всю жизнь раза два и вышли.
Нынче муж их попросил. И творог-то оказался в наличии. Но вновь не судьба
Опять они в сковороде поплыли.
Привычным действием отправила их в форму и приготовила , как обычно, запеканку.
Вот досада.
Кулинарное
Leave a comment
Comments 6
Если муж любит, значит надо стряпать.
Reply
Некогда было пропорции искать, а оно вон как))
Reply
Я обычно делаю из полкилограмма творога. Творог у нас довольно сухой. 1 яйцо, этого достаточно, чтобы связать массу. Немного сметаны, ею как раз удобно регулировать консистенцию. Муки кладу на глаз, чтобы тесто получилось не слишком плотным и не слишком жидким.
И главное, поджаривать на хорошо разогретой сковороде, чтобы быстро образовывалась корочка. То есть сырник должен пребывать на сковороде как можно меньше времени.
У меня в таком случае все получается хорошо. Видимо все дело в пропорциях муки и яйца в твороге.
Забыла, творог зерновой, а не мягкий, жирность 5%.
Reply
Если творог 18%, то сразу в форму и запеканку :)
Reply
Я иногда в массу для сырников добавляю немного тертой сырой моркови: это и каротин (провитамин А), и усваивается он хорошо, потому что жирорастворимый.
Reply
Reply
Leave a comment