не умею

Jan 30, 2014 21:38

Что ж это такое?! Никак не даются мне сырники. За всю жизнь раза два и вышли.
Нынче муж их попросил. И творог-то  оказался в наличии. Но вновь не судьба
Опять они в сковороде поплыли.
 Привычным действием отправила их в форму и приготовила , как обычно, запеканку.
Вот досада.

Кулинарное

Leave a comment

Comments 6

renedl January 30 2014, 17:44:23 UTC
Галя, выкладывай что в тесто замешиваешь, будем ошибки исправлять.
Если муж любит, значит надо стряпать.

Reply

v_galina January 30 2014, 17:48:49 UTC
2 пачки творога, два яйца, муки около 3 столовых ложек (может чуть больше), сахар, соль. Сперва одно яйцо вбила, показалось сухо совсем. добавила второе- поплыло всё.
Некогда было пропорции искать, а оно вон как))

Reply

renedl January 30 2014, 17:58:13 UTC
Вроде бы все нормально.
Я обычно делаю из полкилограмма творога. Творог у нас довольно сухой. 1 яйцо, этого достаточно, чтобы связать массу. Немного сметаны, ею как раз удобно регулировать консистенцию. Муки кладу на глаз, чтобы тесто получилось не слишком плотным и не слишком жидким.
И главное, поджаривать на хорошо разогретой сковороде, чтобы быстро образовывалась корочка. То есть сырник должен пребывать на сковороде как можно меньше времени.
У меня в таком случае все получается хорошо. Видимо все дело в пропорциях муки и яйца в твороге.
Забыла, творог зерновой, а не мягкий, жирность 5%.

Reply


lviza_2 January 30 2014, 18:51:15 UTC
Очень важно какой жирности творог :) лучше не сильно жирный - 5% самое то, если 9 и выше, то увеличить "сухие" ингредиенты. У меня так: на 200 гр творога: 1 яйцо, 1 ст.л манки с горкой. Сахар в них не добавляю. Я с мукой не пеку. Если творог типа кварка, то яйцо надо вообще убрать. Подруга в Германии живет, один раз забыла яйцо положить и насыпала только манки - отличные сырники получились.
Если творог 18%, то сразу в форму и запеканку :)

Reply


salenta January 30 2014, 18:51:31 UTC
Иногда , если уж никак не получается с мукой, то делают с манкой. Добавляют пару ложечек без верха, вымешивают с творогом и яйцами, добавляют соль-сахар, дают чуть постоять, чтобы манка набухла немного. Потом формуют сырники, обваливают в муке и дарят на горячем масле.

Я иногда в массу для сырников добавляю немного тертой сырой моркови: это и каротин (провитамин А), и усваивается он хорошо, потому что жирорастворимый.

Reply


annwein January 30 2014, 21:31:04 UTC
запеканка это тоже ооочень вкусно, я обожаю!

Reply


Leave a comment

Up