В классическом варианте котлета должна быть на косточке, но магазин не подготовился к моему приходу и кур не было, вот взяла куриную грудку и сделала облегченный вариант котлеты для Лидыного Ф/М :
http://lidastrim.livejournal.com/221259.html
Половину филе грудки надо подрезать острым ножом вдоль и развернуть его. Отбить филе плоской частью молотка, чтоб не порвать нежное мясо. Приготовить начинку из 1ч.л. сливочного масла и 1ч.л. зелени петрушки и укропа, посолить, поперчить и придать форму еловой шишки. Положить начинку на середину филе и аккуратно завернуть, чтоб масло в процессе обжарки не вытекло. Хотя мы же еще ее будем панировать) Для этого приготовим 3 миски: одну с молотыми сухарями, миску с мукой и миску с двумя взбитыми яйцами с солью. Подготовленную котлету обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях, в яйце и снова в сухарях. Жарим в большом количестве разогретого масла до золотисто-коричневой корочки. Котлета готова. Кусочек отрезала в самом начале, в разрезе серединка полая из-за растопившегося масла.