Наверное, у многих возникал вопрос, почему жареная свинина отличается по вкусу от жареной курицы. Казалось бы, в обоих случаях мы имеем дело с денатурированным белком, состоящим из одинаковых аминокислот, но ощутимая разница почему-то есть. Более того, отличается по вкусу телятина и говядина, хотя это вообще один вид животных. Дело в
реакции Майяра
(
Read more... )
Comments 25
CH4
Reply
Reply
Человек - единственный на Земле квадробобер, выделяющий через кожу аммиак.
Предполагается, что именно на него наводятся некоторые насекомые, в первую очередь комары.
Reply
Reply
У толстых лори и некоторых тупайй количество спирта в организме значительно выше, чем у человека.
Reply
Reply
Reply
Reply
Состоят из одинаковых аминокислот, но из свинины белок усваивается на 70%, а из курицы на 95%
Reply
Это из-за некошерности.
Reply
кошерные аминокислоты состоят из молекул свободы!
Reply
Leave a comment