Самооборона на подставных свиданиях. Бесплатные занятия по самообороне.

Apr 06, 2021 09:32


Судя по докладу одной из российских правозащитных ЛГБТ организаций, в России ( а по нашим  сведениям и в Украине), увеличивается число подставных свиданий. Попасть на подставное свидание рискуют не только представители ЛГБТ, но и обычные граждане, решившие познакомиться в интернете или с помощью приложения для знакомств ("Tinder" и пр.) Судя по докладу, большинство нападений теперь происходит не в подставных квартирах, сдаваемых посуточно, а около подъезда или внутри него. Таким образом, это является обычным ограблением в подъезде, по защите от которого есть много видеороликов в ютубе. Однако у тех кто знакомится в интернете и с помощью мобильных приложений в данном случае есть неоспоримое преимущество: отправляясь на свидание к незнакомому человеку, вы по крайней мере, предполагаете нападение, и поэтому вы можете заранее к нему подготовиться, взяв с собой оружие.  От всех медодов защиты голыми руками следует отказаться раз и навсегда: в подобной ситуации "махать руками"  (особенно против численно превосходящего противника)  явно плохое решение. Тут можно дать несколько важных рекомендаций:

1) Оружие (газовый баллончик, отвёртка, молоток (с ухватистой, обрезиненной ручкой) или нож) должно быть готово к нападению во время входа в подъезд, и не просто лежать в кармане,   оружие должно быть зажато в вашей руке.  Руку с зажатым в ней оружием, следует засунуть в карман так чтобы её можно было оттуда быстро извлечь. Если оружие не будет зажато в вашей руке, то велика вероятность, что во время нападения вы про него просто забудете, если же оно лежит в вашей руке, то вы вспомните про него по-любому, и будете готовы действовать.
2) Если человек идет за вами, пропустите его вперёд.
3) В случае если человек без внятных объяснений преграждает вам путь, применяйте газовый баллончик без предупреждения и бегите. (ни с кем в прирекания не вступать, ни во что не встревать!)
4) Нож (например кухонный) или отвёртку, кусок арматуры и пр. можно завернуть в газету, свёрнутую в трубочку, и держать таким образом в руке, не привлекая внимание.
5) Молоток можно положить в полиэтиленовый пакет, и держать его таким образом в руке, не привлекая внимание, будто бы повесив пакет за ручки на руку.
6) Если вы вырвались от преступников и убегаете, постарайтесь по пути выхватить оружие, и убегая держите его в руке, так как у преступника, напавшего на вас, могут быть подельники неподалёку.

Примечание.  Вообще, если на то пошло, то в качестве средства самообороны для защиты от нападения в подъезде или на улице (во время поездки на потенциально-опасное свидание) подойдет слесарный молоток с ухватистой, обрезиненной ручкой , или  нож для резки теплоизоляционных панелей (представляет из себя небольшое мачете, с острой, серрейторной заточкой.)  такой ножик можно спрятать под пальто без проблем..  Продается он  в любом строительном супермаркете, в отделе  "Инструменты".   Нож для резки теплоизоляционных панелей, возможно является одним из самых эффективных средств самообороны. При ношении, желательно подвешивать его ручкой вниз - так удобнее быстро выхватывать. Немаловажным плюсом данного ножа является психологическое воздействие на противника - к вам будут бояться подойти: в планы преступников входит ограбить Вас, а не остаться с отрубленными пальцами.
Кое кто рекомендует в качестве оружия из подручных средств использовать ручку от старой балконной двери (сила удара превосходит силу удара кастетом.)

***Советы по безопасности при защите от нападения в подъезде, даны в видеоролике "Как избежать неожиданного нападения в подъезде" (советы инструктора московской школы ножевого боя):

image Click to view




ВНИМАНИЕ !  Для бесплатных занятий по самообороне:     Клуб ножевого боя "КНБ"   https://vk.com/knb_ru (все занятия в этом клубе бесплатные, есть филиалы в разных городах России )

От автора публикации, для представителей ЛГБТ - сообщества:  перед посещением занятий в данном клубе, воизбежание недоразумений, следует замаскироваться под "натурала", кроме того, все значки и предметы, свидетельствующие о вашей принадлежности к ЛГБТ - сообществу, рекомендуется снять.

7. ) Кнопочный телефон. Возьмите с собой на свидание дешёвый кнопочный телефон с пустым списком контактов, желательно поставить на него пароль. Можете внести в список контактов  телефоны правозащитных ЛГБТ - организаций.

8.) Камера хранения магазина.  Оставьте все ценные вещи на работе или дома. Всё что будет при вас на момент прибытия на свидание  (кошелёк, смартфон, ключи от автомобиля, ключи от дома, пропуск на работу и пр.) выньте из карманов и сложите в сумку или непрозрачный пакет и  положите в ячейку камеры хранения любого магазина-супермаркета типа "Магнит",  "Дикси",  "Ярче",  "Атак",  "Смешные цены",  "Леруа Мерлен"  и пр. Туда же положите список телефонов  тех организаций, куда можно обратиться за помощью.  С ключа снять бирку, положить её в ту же ячейку камеры хранения магазина, а номер ячейки запомнить.  Ключ от камеры хранения можно спрятать по дороге. С собой возьмите только  мелочь - рублей 200.
****Именно эти последние две  меры надёжно защитит вас от любого подставного свидания: поясняю - вы попались бандитам, у вас абсолютно пустые карманы и дешевый и пустой кнопочный телефон и всё!  Как тогда грабить, если нечего взять?   У вас нет с собой документов- преступники ничего не смогут узнать о вас, если только вы им сами об этом не скажете. Они не знают, кто вы и откуда. Им неизвестен круг ваших знакомых, особенно если у вас нет страниц в соцсетях: они не смогут вас шантажировать, потому что "зацепиться" не за что.

Общие рекомендации по безопасности во время знакомств в интернете:  https://danger-dating.dreamwidth.org/

жесть, русские, русский язык, Роисся, роисся, Российская_Федерация, Світ, Путен

Previous post Next post
Up