А сало русское едят!

Nov 02, 2019 16:07

В Раде признали, что без денег РФ бюджет Украины - пустышка



Не так давно обновлённый украинский парламент принял проект государственного бюджета 2020, львиная доля которого основана на российских деньгах за транзит газа в Европу. Без «транзитных поступлений» украинский бюджет можно с уверенностью назвать пустышкой. «Нафтогаз» же осознанно ведёт к срыву контракта с «Газпромом» и, соответственно, к потере 3 миллиардов долларов, получаемых Украиной от РФ за использование украинской газотранспортной системы. По сути, украинская власть на пару с газовым монополистом ставит под угрозу наполнение и без того дырявой казны, то есть ведёт страну к стопроцентному дефолту. Без денег РФ крах украинской экономики неминуем.

С таким заявлением с трибуны Верховной Раны выступил народный депутат оппозиционной партии Михаил Папиев, потребовав, чтобы глава Кабмина объяснил, как правительство планирует спасти Украину от экономического пике. Чиновник ещё раз напомнил коллегам, что они же недавно проголосовали за проект бюджета, в котором прописаны вышеупомянутые 3 миллиарда долларов. Тем временем «Нафтогаз» с правительством провалили переговоры с Москвой, заранее пробив огромную дыру в государственной казне. Если к концу года ситуацию не исправить, уже в январе 2020 Киев будет вынужден объявить дефолт.

Папиев обвинил Кабинет министров в намеренном саботаже переговоров с «Газпромом» и потребовал от присутствовавшего в Раде премьер-министра объяснений. Последний же не смог внятно оправдать опасные пляски своего ведомства и принялся по старой доброй привычке валить всю вину на Россию. Алексей Гончарук заявил, что Киев не собирается сдавать свои позиции и соглашаться на невыгодные для себя условия. Мало того, с помощью партнёров из ЕС «Нафтогаз» готов выдвинуть Москве жёсткий ультиматум, который вынудит РФ пойти на уступки. Пытаясь оправдать идиотскую позицию Кабмина Гончарук выдал на гора стандартный русофобский набор, обвиняя во всём исключительно Москву. Якобы это Россия всячески тормозит переговоры, угрожая тем самым благосостоянию Украины. Премьер заверил, что Киев занял твёрдую позицию и не намерен сдавать интересы государства.

Показательная русофобия не спасёт Алексея Гончарука, как, впрочем, и всю Украину. По факту, Папиев на всю страну заявил, что украинский бюджет целиком и полностью зависит от транзита газа, договор о котором так до сих и не подписан. Кабмин планирует лишить Украину российского газа и трёх миллиардов за его транзит, поставив страну на грань финансовой смерти. Виртуальный бюджет при этом ровным счётом ничего не стоит. Это политическое самоубийство государственного масштаба.

это просто праздник кокойты, платить и каяться, отсосут_кацапы_хуй, я правду резал и резать буду, орда, ликбез для свидомых, неуставные взаимоотношения, одна_палка_два_струна_я_хозяин_всей_стра, оккупация, отож, это_какой_то_позор

Previous post Next post
Up