Украина как смертельная болезнь

Jun 08, 2017 21:22

Originally posted by zlobny_les at Украина как смертельная болезнь
Никогда не думал, что буду обвинять такую долгожданную, национальную, украинскую, прозападную и проНАТОвскую власть в античеловечной политике, но ведь от фактов никуда не денешься.

Можно сколько угодно оставаться идейным русофобом или антисемитом, но при этом принимать лекарства, изготовленные в России или лечиться у талантливого дантиста ...мана, а не "безрука" Петренко, купившего свой диплом благодаря тому, что медицинское образование в Украине еще с начала 90-х "коммерциализировано".

Как известно, в Украине чуть ли не эпидемия ботулизма начинается, причем вовсе не от домашних консервов, а после покупок в крупных торговых сетях (но это, как говорится, совсем другая история).

Однако лечить пациентов нечем - противоботулинную сыворотку в Украине физически не производят, а у "государства-агрессора" ее, само собой не закупают. Кому интересна история вопроса - может почитать, например, здесь.

Мне же интересно другое: почему в этой ситуации государство совершенно не озабочено тем, что его граждане будут умирать из-за вполне излечимой болезни, но в силу официальной идеологии ставшей вдруг смертельной?

Не спорю, это "нормальная" тактика и стратегия в стране, где поставлены великие цели (как в Северной Корее, например, или в сталинском СССР) и на пути к ним можно пренебрегать отдельными индивидами.

Но какие же великие цели поставлены в Украине и почему ее граждане оказались в смертельной опасности от болезни, которая элементарно лечится с помощью враждебных лекарств?
Только потому, что они произведены в России?
Ведь Запад, на который так стремится на словах Украина превыше всего ставит индивида, а не государство.
С этим можно спорить или нет, однако это факт, который ведет в том числе и к негативным последствиям, типа случающихся в последнее время терактов и прочих мерзостей.
Почему же тогда государство Украина ради жизни собственных граждан не готово пожертвовать своим дефективным имиджем и купить вакцину у "агрессора"?

В этом случае Украина выглядит именно как Северная Корея, только в отличие от Пхеньяна ее жертвы бессмысленны, тогда как "чучхейцы" уже могут даже Штатам пригрозить своими ракетами с ядерными зарядами.
Они, конечно, мудаки идиоты, но их жертвы можно оправдать хотя бы какими-то достижениями, пусть и очень спорными.

PS: Не сомневаюсь, что настоящие украинские патриоты ответили бы однозначно: что жизнь пары-тройки больных на фоне того, как каждый день российско-террористические войска убивают наших героев на Донбассе.

При этом, само собой, все их доказательства основывались бы на одинаковых выпусках новостей общенациональных каналов и всякой другой чепухе типе этой.

Україна, дико бесит, ликбез для свидомых

Previous post Next post
Up