Вот уже несколько дней собираюсь написать о рамадан-базарах. И все никак не определюсь, с какого края начать. Вообще, если б я не знала, что рамадан - это пост, я бы предположила, что рамадан - это такой месяц, когда малайцы задаются целью попробовать все блюда малайской кухни. На рамадан-базары выносят ВСЕ, что только существует в малайской кухне
(
Read more... )
Comments 94
Я пробовала эту ... сладость. К сожалению совсем не по мне. Странный почти не съедобный вкус. Хотя такой чудесный вид!...
Reply
Слово "агар-агар" - из малазийского.
Хотя само вещество "изобрели" японцы. Но в Японии оно называется "кантен".
Reply
Reply
Reply
а на вкус эта красота именно желе напоминает?
Reply
Reply
Выглядит как-то уж очень химически. На мыло похоже :)
Reply
на вкус - не очень сладкое желе
Reply
Reply
Reply
Reply
вкус зависит от добавок
Reply
Японцы у китайцев или наоборот? В Японии агар-агар называется "кантен" и популярен с 17го века :)
Кстати, мне нравится. Нежнее, чем желатиновые.
Reply
Reply
Первая канджи - "холодный", вторая - "погода" или "небо".
Намек, что водоросли собирали в холодное время года. А также, что сладости сами по себе прохладные, охлажденные. Обычно употребляют летом.
Reply
я ведь, Зайцев-сан, японский начала учить :)
Reply
Leave a comment