Хангукские актрисы. Продолжение беседы с marenzhi

Feb 24, 2017 11:08



Осталась ли в корейском кино красота, не изуродованная пластической хирургией? Кадр из фильма "Принц Ёнсан", 1962 год

К вот этому посту о киношных красавицах уважаемого френда из Китая :)
Мой интерес к корейским актрисам значительно меньше, чем к актёрам, и чисто утилитарен. Я уже более 10 лет участвую в работе фансаб-группы Альянс, стараюсь отсматривать популярные новинки. Но, глядя на экран, обращаю внимание на героев. И значительно реже - на героинь.


Корейская красота, в целом, is not my cup of tea. К тому же, внешняя красота и талант у актрисы не обязательно идут рядом.
Так, например, всехангукская никогда-не-ложившаяся-под-нож-хирурга красавица и держательница IQ 142 (если верить фанатам на weibo) Ким Тэхи (김태희) - изумительно бездарная актриса. Я никогда не прощу ей погубленный сериал о жизни наложницы Чан-хибин. Совершенно уникальная историческая фигура la femme fatale превратилась в картонную разбитную ПТУшницу.

Красивых актрис, не тронутых скальпелем хирурга, сложно найти даже среди старшего поколения.
Навскидку могу вспомнить только Чжу Чжинрю (주증녀)(1926-1980), королеву экранов 1950-1960-х годов. Родилась на территории совр. Сев.Кореи, кстати. Утончённая пластика движений на экране (чем-то её жестикуляция напомнила мне Грету Гарбо и Аллу Демидову).
Чан Михи (장미희) - и на экране, и в жизни яркая, эпатажная дама. Героиня светской хроники :)
Че Ынхи (최은희) - весьма титулованная актриса, нестандартная.

Талант актрисы - категория субъективная. Особенно с учётом преобладания в хангукском кинематографе буффонады и "туалетного юмора".
На мой вкус, из молодого поколения всегда интересна Гон Хёчжин (공효진). У неё большой диапазон работ (от драмы до комедии) и в кино, и в сериалах, и в театре.
Актриса Го Хёнчжон (고현정), увы, стала заложницей своего триумфа в культовом блокбастере "Песочные часы". Ей предлагают слишком мало проектов, а ведь она прекрасно вытягивает и характерные, и драматические роли. Голос у неё обворожительный. Часто слушаю в плеере начитанные ею аудиокниги.
Умница Сон Ёчжин (손예진) прекрасно справляется и в арт-хаусе, и в мейнстриме.
К сожалению, все вышеупомянутые мною молодые актрисы делали пластику, в большей или меньшей степени.

Жаль, что покончила с собой талантливая Чон Дабин (정다빈)(1980-2007). Она была и талантлива, и красива от природы. Очень естественно держалась перед камерой. Даже в паре с именитыми коллегами просто сияла...
Из "восходящих звёздочек" много обещает Пак Содам (박소담). Талантливый ребёнок! Дичайше изуродованная пластикой на корейский манер, но с "искрой божьей".

Кстати, уважаемый френд, читаете ли Вы синема-блог Frau Schmied?
Она регулярно делает обзоры интересных чёрно-белых фильмов Кореи, Вьетнама, Китая и Индии и охотно беседует с комментаторами. Найдёте много общих тем для обсуждения )))

P.S.
Лично для меня красивая актриса - это тот момент, когда в кадре появляется существо героиня неопределённого возраста в сбившейся одежде, растёкшимся от жары макияже на нелепом лице. Эта героиня может даже ничего не говорить, ничего не делать в кадре. Но оторваться от происходящего и выключить фильм, по какой-то неизвестной причине, не получается. Хочется досмотреть до конца.
Как-то так:

image Click to view


ніхонскоє, горi-голлiвуд-горi, протів правди нє попрьош, чосонскоє, хангукскоє

Previous post Next post
Up