Моя мама - замечательный кулинар. я всегда это знала. Ещё с тех пор, когда накормить меня можно было только с песнями и плясками, я воодушевлённо смотрела, как она выклаывает картофельное пюре волнами, из огурцов и помидоров делает цветущий сад, а я в нём садовник, который эти цветы собирает. Мне не было дела до её изысков - я любила тесто от домашних пельмений (других у нас и не было никогда), овсянку на топлёном молоке и куриный бульон. Я выросла, стала жрать всё подряд учиться кушать вкусно. Из её рук всё получается лучшим. И в самые тяжёлые годы мы всегда кушали хорошо. Вот и в этот раз она подсмотрела идею в готовой вакумной упаковке и воплотила её сама. А я уже утащила у неё))) Итак кальмары маринованные.
Нам нужно: Кальмары 6-8 тушек
50 г малосольной форели (в идеале конечно домашнего посола)
растительное рафинированное масло
лимонный сок
ваши любимые специи для рыбы
Тушки кальмаров нужно помыть, очистить и сварить о готовности. Охладить и порезать колечками. Разложить в плоское блюдо слой целых колец. Остальные колечки нарезать и уложить в целые (чуть скрутив их). Форель порезать подхоящими кусочками и уложить внутрь кальмаров. Щедро посыпать рыбной приправой (у меня была готовая смесь) полить лимонным соком (уйдёт около половины лимона) и залить маслом. Рулетики должны быть полностью под маслом. дать настояться в холоильнике не менее 12 часов.