Бенгальский Голод: Как британцы учинили худший геноцид в истории человечества себе на прибыль.

Aug 24, 2015 12:41


Статья опубликована в WORLD OBSERVER англицкое СМИ.

ГОЛОДОМОР ПО БРИТАНСКИ

Я ненавижу индусов. Они являются звериными людьми с звериной религии. Голод был их собственная вина из за размножения как  кролики".
                                                                                                                                                                                                                -Уинстон Черчилль
Англичане вели безжалостную экономическую активность, когда пришли к работе в Индии, и что не включало сочувствие к родным граждан.

Под британским владычества, Индия пострадала бесчисленные голод. Но худшее было в Бенгалии.

Первый из них был в 1770 году, а затем тяжелыми них в 1783, 1866, 1873, 1892, 1897 и, наконец, 1943-44. Раньше, когда голод ударил по стране, коренные правители поспешили с полезными ответами по предотвращению крупных катастроф. После появления англичан,   голод был следствием муссонных задержек наряду с эксплуатацией природных ресурсов страны англичанами для собственного финансовой выгоды. Тем не менее, они сделали мало, чтобы признать ущерб за эти действия . Если что-нибудь, они были раздражены на недополучения  налогообложения в голод


Первый из этих голода был в 1770 году и был ужасно жестоким. Первые признаки, указывающие на приход такого огромного голода проявляется в 1769 году и голод сам по себе продолжалось до 1773 года Было убито около 10 миллионов человек, больше, чем миллионы евреев заключенных во время Второй мировой войны. Это уничтожены одна треть населения Бенгалии. Джон Фиск в своей книге "невидимый мир" писал, что голод в Бенгалии 1770 был гораздо опаснее, чем чумы, которые терроризировали Европу в четырнадцатом веке. Согласно правилу Моголов, крестьяне были обязаны платить дань в размере 10-15 процентов урожая денежных средств. Это обеспечило комфортное казну для правителей и широкую сеть безопасности для крестьян в случае погода не держат для будущих урожаев

. В 1765 году был подписан договор Аллахабад и Ост-Индская компания взяла на себя задачу сбора дани от тогдашнего императора Великих Моголов Шах-Алам II. Ночь дани, британский настаивал на вызове им дань, а не налоги по причинам подавления восстания, увеличился на 50 процентов. Крестьяне даже не знали, что деньги перешли в другие руки. Они заплатили, все еще веря, что он пошел к императору.
Частичный отказ урожая было довольно обычным явлением в жизни индийского крестьянина. Вот почему неликвиды, которые остались после уплаты дани, было так важно, чтобы их средств к существованию. Но с увеличением налогообложения, этот излишек резко ухудшилось. Когда частичный отказ культур пришли в 1768 году, это подстраховка больше не было на месте. Дожди 1769 были мрачны и здесь первые признаки страшной проекта начали появляться. Голод произошло в основном в современных штатах Западная Бенгалия и Бихар, но также ударил Орисса, Джаркханд и Бангладеш. Бенгал, конечно, наиболее пострадавших. Среди наиболее пострадавших районах были Birbum и Муршидабад в Бенгалии. Тысячи обезлюдели область в надежде найти пропитание в другом месте, только чтобы умереть от голода позже. Те, кто остался на погибло не менее. Огромные акров сельскохозяйственных угодий были заброшены. Дикая природа начал процветать здесь, в результате глубоких и необжитые районы джунглей. Tirhut, Champaran и Bettiah в Бихаре были затронуты аналогичным в Бихаре.


Заброшенный
До этого, всякий раз, когда возможность голода появились индийские правители откажутся от налогов и увидеть компенсационные меры, такие как орошение, возбужденные, чтобы обеспечить столько облегчение, как это возможно в пострадавших фермеров. Колониальные правители продолжали игнорировать любые предупреждения, которые пришли свой путь в отношении голода, хотя голод был установлен в начале 1770 из Затем смертей началась в 1771 году В этом году, компания подняла земельный налог до 60 процентов, с тем чтобы возместить себя за потерянные жизни столь многих крестьян. Меньше крестьяне привели в менее сельскохозяйственных культур, которые, в свою очередь означало меньший доход. Поэтому те, кто еще не поддаться голода пришлось платить двойную налог таким образом, чтобы гарантировать, что британская казна не страдают какой-либо потери во время этой пародии.
После захвата от правителей Мугхалов, англичане выдали распространенные заказы на товарных культур для культивирования. Они были предназначены для экспорта. Таким образом, фермеры, которые были использованы для растущего риса и овощей в настоящее время вынуждены выращивать мак, индиго и другие подобные предметы, которые дали высокую рыночную стоимость для них, но может быть из никакого облегчения для населения голода пищи. Там не было резервного съедобных культур в случае голода. Естественные причины, которые способствовали проекта были обычным явлением. Это был единственный повод для единомышленников прибыли, производивший к разрушительным последствиям.

Никакие меры помощи не было предусмотрены для тех, кто пострадал. Скорее всего, как уже упоминалось выше, налогообложение было увеличено, чтобы был любой дефицит поступлений

. Что является более иронично, что Ост-Индская компания генерируется прибыль выше в 1771, чем они сделали в 1768 году.


РОСТ ВВП с Бенгали 1768 года...
Несмотря на то, голодали население Бенгалии не знаю, что еще, это было лишь первым из бесчисленное голода, вызвано исключительно мотивом прибыли, что было сократить по сельской местности. Хотя все эти убийства были смертельно в их собственном праве, самым смертоносным из происходить после 1 771 был в 1943 году, когда три миллиона человек умерли, а другие прибегают к едят траву и человеческую плоть, чтобы выжить.


Уинстон Черчилль, святой британский военного премьер-министр, который спас Европу от монстра, как Гитлер был волнующе черствым о ревущего голода, который был глотания населения Бенгалии. Он случайно отводится поставок медицинской помощи и продуктов питания, которые в настоящее время отправлены на голодающих жертв уже хорошо, поставляемых солдат Европы. Когда умолял на его словам,

"Голод или не голод, индейцы будут размножаться, как кролики." Правительство Дели направил телеграмму картину ему картину ужасной разрухи и количество людей, которые погибли. Его ответ был только "Тогда почему не умер Ганди еще?"

ГОЛОДОМОР по Английски

Черчилль осуществил не один, а несколько геноцидов индусов
стремился уничтожить национальную идентичность Индии.

Геноцид никогда не исчезает. Геноцид становится частью истории нации, тем, как нация себя определяет в прошлом, настоящем, будущем. И это справедливо для всех наций, которые пережили геноцид: евреев, армян, русских, коренного населения СГА- индейцев или аборигенов Австралии. Понимание, что это произошло, что это часть истории, становится частью, того, кто ты есть. Это не становится и не должно стать всем, чем ты есть, но геноцид никогда не исчезает. И это справедливо для тех, кто совершил геноцид.

Более сложный вопрос, который надо исследовать и рассказать о нем, - как Голодомор повлиял на развитие политического сознания индусов те времена. Что означало для людей потерять своих близких? Каков был результат Голодомора? Эти действия остановили формирование Индийского национального самосознания в Только после геноцида мы увидели некоторое возрождение Индийского национального сознания, новые попытки вернуть статус индусов как отдельной нации.

Геноцид невозможно скрыть. Годами, десятилетиями единственными людьми, которые говорили о том, что произошло в Индии, были индусы.
Геноцид всегда возвращает себе свое законное место. Люди его признают и понимают, что произошло. Геноцид становится частью не только истории, но и политического сознания.

Признание Голодомора прошло значительный путь с развитием нового индуского национального сознания, которое сформировано тем, чем является Индия сегодня - независимым политическим субъектом. Это, несомненно, влияет на отношение индусов к англичанам и на то, как люди в Индии думают о периоде голодомра.

Индуские историки еще пока проделали работу,  не известны их исследования и публикации. Чтобы Индусы могли прочитать эти работы и осознать, что это был ужасный период истории, который они должны осмыслить, отметить и помнить.

Великобритания должна ПОКАИТЬСЯ за ГЕНОЦИД ИНДУСОВ, должна платить и каиться
других вариантов для неё нет.

Надеюсь читатели блога приложат свою руку чтобы не дать злобным англичанам уйти от ответственности. Платить и каиться, и снова платить и каиться...
Previous post Next post
Up