Ещё один хороший рецепт нашёлся.
Цитируем.
Эти щи я попробовала в каком то ресторане, и на столько они мне понравились, что готовлю их постоянно, когда идёт сезон свежего шпината и щавеля.
Благодаря перепёлке щи получаются не жирные и она придаёт как будто молочный вкус, а щавель кислинку. На фото у меня цыплёнок, вы не думайте что я думала, что это перепелка)) просто я 2 дня с ног сбилась искала ее, но так и не нашла(( не могла же я дать зелени завянуть, вот и вышла из положения таким образом. А вы, обязательно готовьте только с перепёлкой, ну хотя бы раз, чтобы почувствовать какой на самом деле должен быть вкус у этих щей))
Нам понадобится ( на 3 литра воды ):
* 3-4 перепёлки ( или один цыплёнок)
* 200 гр шпината
* 200 гр щавеля
* 2 ст.л. Сливочного масла
* лук порей 150 гр
* 2 средних картофелины
* чеснок 2 зубчика
* яйца перепилиные 20 шт
* Сметана для подачи
* Перец, соль
Готовим:
* Перепелку вымыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и поставить варить. После закипания снять пенку, варить 20 мин
* Зелень вымыть, порезать, лук порей порезать, промыть хорошенько в дуршлаге от песка
* Шпинат, щавель и лук порей выложить на сковородку, положить 2 ст ложки сливочного масла и обжарить до готовности. Примерное время 10-15 мин
* Картошку чистим, режем тонкой соломкой, промываем в дуршлаге от крахмала и добавляем к перепелке. Варим 15 мин
* Перепелку достаём из бульона, отделяемых мясо от костей, а можно просто разрубить на кусочки, кому как нравится
* Чеснок режем тонкими кольцами
* Как только картошка готова, в бульон опускаем готовую зелень, чеснок и мясо перепёлки. Варим 15 мин и выключаем
* Пока суп доваривается, яйца заливаем холодной водой и ставим варить, примерное время варки 10 мин
* Яйца можно почистить сразу все и добавить в бульон , но я это делаю только при подаче
Готово!
Советы:
* При подаче украшать петрушкой и зеленым луком
* Подавать со сметаной
* Яйца добавлять при подаче, чтобы не было каши из-за желтков
Приятного аппетита !
Оригинал
https://made-in-kitchen.livejournal.com/3365.html