Новая волна популярности жанра "Меч и Магия"...

Nov 27, 2015 22:42





История, как известно циклична. Так же как и мода. В том числе и на фильмы, и на игры (настольные и компьютерные). Помните, как был популярен (в том числе и наших видеосалонах) фильм "Конан - варвар" режиссера Джона Миллиуса (1982) с Арнольдом? Ремейк, образца 2011 года, вышел намного хуже и фактически провалился в прокате. Но тот самый, старый "Конан" дал толчок к производству многих фильма жанра "меч и магия". Скажем честно, фактически все они выглядили дешевой подделкой, даже официальное продолжение под названием "Конан - разрушитель" (1984). А про телесериал "Конан" (1997-1998гг)и говорить желания нет.



А с компьютерными играми, ситуация была намного лучше - из удачных игровых проектов отмечу "BARBARIAN" (1-3) и "GOLDEN AXE" (1-3). Ну, а в настольных играх, без всякого сомнения первенство у системы AD&D (появилась в 70х годах и живет до сих пор!) - остальные настолки, как правило это аналоги. Но были и весьма достойные (и более простые варианты, к примеру - "HERO QUEST".



Если с играми, все было в порядке, то в кино, до 2001 года снова было затишье. А вот с 2001 по 2003 год, жанр был реанимирован тремя сериями "Властелина колец". А как "контрольный выстрел", публика получила еще трилогию "Хоббит" от того же Питера Джексона (2012 - 2014).

Куй железо пока горячо - не теряй волну успеха. В 2015 году, мы увидим фильм WARCRAFT, а в 2017 - еще один давно ожидаемый фильм - продолжение "Конан-король" ("Легенда о Конане"), причем снова с Арнольдом в главной роли.



Так что жанр в самом расцвете, правда как и другой жанр - жанр зомби - фильмов. Но это уже другая история... Источник

разное

Previous post Next post
Up