Самопожертвование, самоотречение и любовь…

Dec 05, 2019 13:10



Cегодня исполняется 11 лет со дня кончины приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия II.
С прискорбием приходится отметить, что "Дневники" Патриарха Алексия кем-то положены по спуд, а обещанная (о. Вл.Вигилянским) справка о причине и времени смерти Святейшего ло сих пор так и не обнародована.
---------------------
“Церковь наша в трудные времена гонений и испытаний выстояла, сохраняя незыблемой свою традицию. Эту традицию должны свято беречь и мы. Я призываю всех вас соблюдать наши православные традиции и не смущаться частными высказываниями людей, пытающихся возвратить нас во времена обновленчества»,- Cвятейший Патриарх Алексий
http://www.blagogon.ru/digest/132/
---------------------
О ПАСТЫРЕ ДОБРОМ.


“Началом и венцом христианского подвига является любовь: та любовь, на необходимость которой для человека указывал Спаситель. Это любовь жертвенная, милосердная, обращенная ко всем людям, она не ищет своего личного, корыстного, но ведет человека по пути служения ближним. По природе своей она неиссякаема, ибо источник ее является Бог.

Такая любовь в сердца россиян была заложена с принятием христианства. Именно такой дар любви имел почивший Патриарх. Жизнь Святейшего Патриарха Алексия ll, его верность православной традиции являет примером пастырского служения и христианской любви в наши дни.

Его Святейшество часто напоминал слова преп. Серафима Саровского: «Стяжи Дух Мирный, и вокруг тебя спасутся тысячи». Для приобретения этого ценного сокровища нужны не красивые слова, не стройные теории и отшлифованные фразы, а твердая вера и постоянный труд служения Богу, народу, Отечеству; ежедневный, укрепляемый молитвой и упованием на помощь Божию, подвиг над решением церковных и жизненных проблем человека: духовных, нравственных, социальных, государственных.

Это достигается через самопожертвование и самоотречение. Таким и было служение самого Святейшего Патриарха, и к такому служению он всегда призывал всех...
Вечная ему память!”
Из слова митрополита Калужского и Боровского Климента
Полностью здесь: https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/9779/49723/pamati-patriarha-aleksia-ii
Previous post Next post
Up