За полтинник в список на Сирию

Mar 10, 2021 02:19

Два с половиной года назад писал об этом и вот подтверждение как раз за тот период:

*****
Органами предварительного следствия Балашов Д.А. обвиняется в том, что он, проходя военную службу по контракту в войсковой части 55584, в 18-м часу 02 ноября 2017 года в м. Владимирский Лагерь Струго-Красненского р-на Псковской обл., через посредника - гражданина <данные изъяты>, совершил дачу взятки в виде денег в размере 50000 рублей, т.е. в значительном размере, должностным лицам вышестоящего органа военного управления - <данные изъяты> и <данные изъяты> за совершенные в пользу взяткодателя действия, как входившие в их служебные полномочия, так и такие, которым они в силу занимаемого должностного положения могли способствовать, выразившееся в отборе и включении Балашова Д.А. в список военнослужащих, подлежащих направлению в служебную командировку в Сирийскую Арабскую Республику в августе 2017 года.

Он же обвиняется в том, что проходя военную службу по контракту в войсковой части 55584, в период с 01 июня по 31 декабря 2017 года, находясь на территории Псковской области, способствовал достижению соглашения между взяткополучателем <данные изъяты> и взяткодателем - военнослужащим войсковой части 55584 <данные изъяты> о получении и даче взятки, а 28 декабря 2017 года между домами № 5 по ул. Металлистов и № 17а по ул. Льва Толстого в г. Псков по поручению взяткополучателя <данные изъяты> непосредственно передал от <данные изъяты> <данные изъяты> и <данные изъяты> через второго посредника <данные изъяты> взятку в виде денег в размере 50000 рублей, т.е. в значительном размере, за совершенные в пользу взяткодателя действия, как входившие в их служебные полномочия, так и такие, которым они в силу занимаемого должностного положения могли способствовать, выразившееся в отборе и включении <данные изъяты> в список военнослужащих, подлежащих направлению в служебную командировку в Сирийскую Арабскую Республику в сентябре 2017 года.

Он же обвиняется в том, что проходя военную службу по контракту в войсковой части 55584, в период с 01 марта 2018 года по 30 января 2019 года, находясь на территории Псковской области, способствовал достижению соглашения между взяткополучателем <данные изъяты> и взяткодателем <данные изъяты> о получении и даче взятки, а в один из дней в период с 25 декабря 2018 года по 30 января 2019 года в районе между улицами Госпитальной и Максима Горького в г. Псков по поручению взяткополучателя <данные изъяты> непосредственно передал от <данные изъяты> <данные изъяты> и <данные изъяты> через второго посредника <данные изъяты> взятку в виде денег в размере 50000 рублей, т.е. в значительном размере, за совершенные в пользу взяткодателя действия, как входившие в их служебные полномочия, так и такие, которым они в силу занимаемого должностного положения могли способствовать, выразившееся в отборе и включении <данные изъяты> в список военнослужащих, подлежащих направлению в служебную командировку в Сирийскую Арабскую Республику в августе 2018 года.
*****

Как и пояснял в записи 2018 года, причина того, что люди сами готовы заплатить за командировку на войну проста: в САР платят 62 доллара в день и затраты на взятку можно было отбить за полторы-две недели нахождения там.

Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

Сирия, армия, деньги, судебная система, преступления

Previous post Next post
Up