Служба по контракту. ВДВ

Jan 23, 2018 10:17

Беседа с военнослужащим Воздушно-десантных войск.

*****

- Почему Вы решили пойти именно на военную службу?

- На мой взгляд, из всех государственных структур - это самая честная. МВД меня не привлекает, там иной склад ума нужен. ФСБ, ФСО тоже слишком замороченные. У меня родственники - военные, поэтому я изначально склонялся к Вооруженным силам.

- Раз родственники военные, то они, вероятно, Ваше решение поступить на службу одобрили?

- Да.

- Военнослужащим быть престижно?

- Сейчас так получается, что престиж заключается в заработке: где больше получаешь, там и престижно. Если не брать этот момент в расчет, то мои знакомые, узнавшие, что сейчас я в армии, все говорили: «Молодец! Дело хорошее!»

- Каков размер Вашего денежного довольствия?

- На данный момент получаю маловато. За первые несколько месяцев службы я не смог выполнить норму прыжков и не получил желаемый квалификационный уровень по физо. Поэтому в 2018 году буду получать лишь 22-23 тысячи рублей в месяц.

- «Маловато» можно трактовать как «размер денежного довольствия не устраивает»?

- Пока не очень устраивает. Потому что с такой зарплатой квартиру не снимешь и на широкую ногу не проживешь. Придется ближайший год жить в казарме. А жизнь в казарме отдыхом не назовешь.

- Через год планируете получать больше?

- В пределах 35-37 тысяч рублей. Надбавка за нужный мне уровень физо - это плюс 8 тысяч, а выполнение нормы прыжков добавит еще 5 или 6 тысяч.

- Какой размер денежного довольствия для Вас был бы приемлемым?

- Тысяч 50 было бы нормально. Если одному жить на зарплату 50 тысяч, то это было бы самое то. Это чтобы жить не на широкую ногу. Тут ведь не так все просто: я в армию пришел, но не живу на все то, что Родина дала. То для выполнения задач что-то из снаряжения докупить надо, то обувь приобрести.
<...>
*****

Полностью интервью читайте на моей странице в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d315f4967e3de8ed9b1/slujba-po-kontraktu-vdv-5a66de9a79885e1d62c3b7cd

быт, интервью, контрактники, армия, деньги

Previous post Next post
Up