Давным-давно, во время американской войны во Вьетнами, на станции метро Павелецкая, я видел такую картину: в кассовом фойе стояла кучка вьетнамцев, они были маленькие, худенькие, бледные, какие-то зашуганные, всей кучей жались к стенке. К ним подошла женщина с авоськой полной апельсинов, и каждому вьетнамцу дала по апельсину. И большинство из них стали есть апельсины, как яблоки, откусывая вместе с кожурой. Стало понятно, что они увидели их первый раз в жизни.
Точно вьетнамцы. С Китаем тогда вражда была - остров Даманский и т.п. А Вьетнам тогда каждый день показывали в новостях, в газетах фотографии были постоянно, специфические вьетнамские лица врезались в память.
с ними можно заваривать имбирный "чай": каркаде+черный чай+корки мандарина или апельсина+имбирь+корица+зыездочка гвоздики. Можно в термос. Очень вкусно! вместо грога или глинтвейна))) отлично, и даже не надо вина))))
сама дама очень интересная рассказчица... Жалею, что не спросила у нее разрешения рассказать о ней и пересказать ее рассказы... Они очень узнаваемы будут, я думаю...
Comments 15
Reply
(апельсин с немецкого - китайское яблоко)))))))
Ваша история тоже очень трогательная. СПАСИБО!!!
Reply
А Вьетнам тогда каждый день показывали в новостях, в газетах фотографии были постоянно, специфические вьетнамские лица врезались в память.
Reply
Иногда так странно понимать, что привычные нам вещи, кому-то кажутся совсем не естественными...
Для меня был шок, когда я узнала, что на китайский молитва "Отче наш" переведена так: вместо "хлеб наш насущный" - "рис наш насущный"....
Reply
С мандариновыми шкурками жалко расставаться, может научусь наконец делать из них цукаты.
Reply
Очень вкусно! вместо грога или глинтвейна))) отлично, и даже не надо вина))))
Reply
Reply
Помню, в гостях у подруги пила его вместо вина (была за рулем), и мне было весело как от вина))))
Reply
Reply
Конечно, мытые. Я все овощи и фрукты мою с мылом))))
Reply
Reply
Жалею, что не спросила у нее разрешения рассказать о ней и пересказать ее рассказы... Они очень узнаваемы будут, я думаю...
Reply
Leave a comment