Пару дней назад ходили мы с мужем в рыбную лавку. Захотелось мне лосося. Аж морду трусит, как захотелось! Рыбная лавка находится не далеко. Пешком дойти можно. Но только если обложиться льдом. С учетом погоды этот путь казался просто бесконечным. Уже на пол-пути начинаешь обтекать как мороженое. А раз желание было жгучим, пришлось идти. Вечером,
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Дороже - на значит вкуснее. =)
Reply
Reply
А вообще я предпочитаю коньяк. Но из-за стоимости пришлось перейти на вино. Да и не по погоде сейчас пить коньяк. Зимой вот без него никак. =)
Reply
Reply
Мы из тех краев, где свои коньяки изготавливают. Гораздо дешевле и вкуснее французских. Правда, дорогой французский он и в России дорогой и вкусный. Тут уж не поспоришь.. Но хотелось бы чего-нить попроще все-таки.
Раньше мы могли за разговором пол-литра выцедить вдвоем. А теперь - нет. Не то. =)
Reply
Но насытились, видимо)
А вот от хорошего куска рыбы я б не отказалась.
Да и от дождика, чо уж мелочиться!))
Reply
Был бы коньяк - выпила бы. Хотя жарковато сейчас для этого.
Рыбой я затарилась, да. 1,5 кг взяли. Самое смешное, что лосось у них действительно не считается деликатесом. Точно в той же цене более мелкая и невзрачная рыба. Леврек и сельдь, к примеру. Которая ну никак не может соперничать по своим вкусовым качествам с лососем. А стоят одинаково - около 600 р за 1 кг... Фигня какая-то. Не понимаю.
Reply
Reply
Только жареный на гриле леврек. Это все равно как если б русских ресторанах подавали стейк из сазана.
Не понятно совсем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я люблю сама солить рыбу, но я ее полностью разделываю - кости, кожу снимаю - что бы быстрее просолилась.
Reply
Reply
Лимон мне не очень нравится - он очень уж закисляет результат... Как-то я пробовала с апельсином - понравилось больше)
Reply
Про апельсин не слышала. А что касательно лимона, его кислоты не чувствуется вообще. Конечно, если не стакан соку туда вылить. Это ж слегка взбрызнуть. Чтоб аромат рыбы отбить. За сутки промаринуется и останется только рыба! =)
Reply
Leave a comment