Прошлогодний дождь

Jul 30, 2015 10:41

Пару дней назад ходили мы с мужем в рыбную лавку. Захотелось мне лосося. Аж морду трусит, как захотелось! Рыбная лавка находится не далеко. Пешком дойти можно. Но только если обложиться льдом. С учетом погоды этот путь казался просто бесконечным. Уже на пол-пути начинаешь обтекать как мороженое. А раз желание было жгучим, пришлось идти. Вечером, ( Read more... )

трудовыебудни, Турция, поржать, записки жены программиста, семья, природа, люди, фото

Leave a comment

Comments 34

lana_prini July 30 2015, 07:50:27 UTC
Гранатовое вино вкусное, помню, пили его у вас,в Турции....)

Reply

tussauds July 30 2015, 08:39:44 UTC
Мы разное пробовали. И оно, как ни странно, разное по вкусу. Независимо от цены.
Дороже - на значит вкуснее. =)

Reply


yuliabelka83 July 30 2015, 08:26:10 UTC
Вот ни разу не пила гранатовое вино, наверное вкуснота)

Reply

tussauds July 30 2015, 08:41:41 UTC
Вкусное относительно. Лучше, чем виноградное (местное). Вишневое пробовали - так себе. Вкуса вишни нет вообще.
А вообще я предпочитаю коньяк. Но из-за стоимости пришлось перейти на вино. Да и не по погоде сейчас пить коньяк. Зимой вот без него никак. =)

Reply

yuliabelka83 July 30 2015, 08:58:02 UTC
Я тоже больше люблю крепкие напитки: ром, виски и коньячку могу хлопнуть💃💃💃

Reply

tussauds July 30 2015, 10:54:21 UTC
Ром никогда не пила. Виски как-то не очень люблю Или попадалось невкусное (ный).)) Не понимаю, короче.
Мы из тех краев, где свои коньяки изготавливают. Гораздо дешевле и вкуснее французских. Правда, дорогой французский он и в России дорогой и вкусный. Тут уж не поспоришь.. Но хотелось бы чего-нить попроще все-таки.
Раньше мы могли за разговором пол-литра выцедить вдвоем. А теперь - нет. Не то. =)

Reply


taleya_69 July 30 2015, 08:41:24 UTC
Когда-то мы его возили с собой домой.
Но насытились, видимо)
А вот от хорошего куска рыбы я б не отказалась.
Да и от дождика, чо уж мелочиться!))

Reply

tussauds July 30 2015, 08:45:49 UTC
Тань, вино мы пьем так, "для вкуса". Прямо скажу, я от него не тащусь и по-прежнему не понимаю.
Был бы коньяк - выпила бы. Хотя жарковато сейчас для этого.
Рыбой я затарилась, да. 1,5 кг взяли. Самое смешное, что лосось у них действительно не считается деликатесом. Точно в той же цене более мелкая и невзрачная рыба. Леврек и сельдь, к примеру. Которая ну никак не может соперничать по своим вкусовым качествам с лососем. А стоят одинаково - около 600 р за 1 кг... Фигня какая-то. Не понимаю.

Reply

taleya_69 July 30 2015, 13:03:29 UTC
Ага, интересно: вино так себе, а вкусную рыбу за рыбу не считают))

Reply

tussauds July 31 2015, 06:47:25 UTC
Интересно, что лосося они в ресторанах и не подают. Ни в каком виде!
Только жареный на гриле леврек. Это все равно как если б русских ресторанах подавали стейк из сазана.
Не понятно совсем.

Reply


basilisk_sister July 30 2015, 10:41:44 UTC
Никогда гранатовое вино не пробовала!

Reply

tussauds July 30 2015, 10:51:39 UTC
Похоже, что его можно попробовать только здесь.. =)

Reply

ksuxakostroma August 8 2015, 02:29:01 UTC
Похоже!! :))

Reply


avosurt July 30 2015, 14:01:06 UTC
А как Вы лосося маринуете? не поделитесь рецептом:)
Я люблю сама солить рыбу, но я ее полностью разделываю - кости, кожу снимаю - что бы быстрее просолилась.

Reply

tussauds July 31 2015, 06:32:45 UTC
Я не всякую рыбу солю Только лосося люблю в таком приготовлении и только здесь, в Турции начала делать сама ( ... )

Reply

avosurt August 8 2015, 22:28:00 UTC
Спасибо, с оливковым маслом я никогда не пробовала готовить) Надо попробовать именно так...
Лимон мне не очень нравится - он очень уж закисляет результат... Как-то я пробовала с апельсином - понравилось больше)

Reply

с оливковым маслом я никогда не пробовала tussauds August 9 2015, 05:39:41 UTC
Я тоже не пробовала. Я использую подсолнечное. =)
Про апельсин не слышала. А что касательно лимона, его кислоты не чувствуется вообще. Конечно, если не стакан соку туда вылить. Это ж слегка взбрызнуть. Чтоб аромат рыбы отбить. За сутки промаринуется и останется только рыба! =)

Reply


Leave a comment

Up