Предрождественское

Nov 29, 2015 19:55

Про Турцию сейчас писать уже не политкорректно, поэтому, буду писать про кулинарию!

Мой словарный запас пополнился еще несколькими вкусными словами: панеттоне, панфорте, крокембуш...

Увлекаясь кулинарией, меня заинтересовала тема национальных сладостей различных стран мира. А в том числе тематических  праздничных десертов.

Read more... )

праздники, польза, еда, готовка, ссылки, торт

Leave a comment

Comments 6

nonnika_0 November 30 2015, 11:00:00 UTC
Молодчина! Захотелось приготовить штолен)))

Reply

tsharenko November 30 2015, 11:25:35 UTC
я бы все приготовила, если бы было кому есть это все)
но, пока очень хочу кекс, выдержанный несколько недель

Reply


koshuka November 30 2015, 11:29:54 UTC

Да уж, когда же ты собираешься все испечь ;))).
Я на новый год опять буду делать медовик, так как Юра уже требует ;).
А в Японии, за те несколько десятков лет как они начали праздновать рождество, сложилась традиция рождественского тортика - 2-3 слоя бисквита, взбитые сливки с сахаром и клубника, во всех слоях и сверху. наверное сочетание белого с красным сыграло роль (как костюм санты ;). А на новый год у них свои сладости, из риса ;)

Reply

tsharenko November 30 2015, 11:51:28 UTC
испечь все не проблема, проблема ,что есть некому)

Reply


wazhenka April 5 2018, 04:22:40 UTC
Таня, вот это вы кулинар!Настоящие кондитерские шедевры. Я на Пасху пеку панеттоне, очень нравится, как самый вкусный кулич. А на Рождество пекла Старопольский пряник, его надо выдерживать около месяца в холоде. Штоллены ни разу не пекла, только в гостях пробовала, это потрясающе вкусно.

Reply

tsharenko April 6 2018, 16:51:31 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up