Обнинск и COVID-19

Jan 18, 2021 13:20

Обнинск - первый наукоград России, город областного подчинения на севере Калужской области. Образует городской округ «Город Обнинск». Население - 117 419 чел. (2020). Является центром Обнинской городской агломерации. Город обладает высоким научно-техническим потенциалом (12 отраслевых НИИ, университет). Обнинск первым в России получил официальный статус города-наукограда. Обнинск располагается всего в 15 км от границы с Московской областью, в 25 км от Новой Москвы по Калужскому шоссе и в 90 км от МКАД.

⇨ 14 января 2021 года Обнинская газета «ВЫ и МЫ» сообщила: «Всего только несколько часов назад была информация, что в Клиническую больницу №8 вакцина против коронавируса не поступала, как пришло оптимистичное известие. В медучреждение завезли «Гам-КОВИД-Вак», она же «Спутник V», в количестве 1000 доз. Вот уже и прививочные пункты подготовлены в Поликлинике №1 и Поликлинике Центра профпатологии. «В первую очередь привьют сотрудников Клинической больницы №8 и работников социальной сферы - таковы приоритеты, утвержденные на федеральном уровне.»

2 декабря 2020 года В.В.Путин заявил, что производство вакцины от коронавируса дает возможность начать массовую вакцинацию в РФ уже на следующей неделе. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по открытию многофункциональных медцентров Минобороны в режиме видеоконференции в среду. Он отметил, что в ближайшее время будет произведено около 2 млн доз вакцины «Спутник V», что дает возможность начать масштабную вакцинацию населения, в первую очередь врачей и учителей. «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели вы приступили к масштабной вакцинации», - сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Голикова, в свою очередь, отметила, что уже произведена оценка возможностей и «сейчас завершается подведение итогов». «У нас есть возможность начать масштабную вакцинацию уже в декабре. Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения, две из них вы упомянули - это врачи и педагогические работники», - рассказала она.

⇨ Прошло 40 дней, а в Обнинск только завезли первую пилотную партию вакцины, которой смогут вакцинировать менее 0,9% населения города. Город находится всего в 25 км от Новой Москвы и это не Магадан с Чукоткой, куда добираться только на самолете. Даже в Аргентине, куда из России уже завезли 600 тыс. доз вакцины «Спутник V» (двумя партиями), в ближайшие дни всем врачам введут вторую дозу вакцины!

Как назвать такое отношение к собственному народу?

⇨ В этом же номере газеты опубликовано интервью главы Обнинского ЗАГСа, где она сообщает: «Что касается смертности, то в 2019 году зарегистрировано 1345 смертей (1204 родились), в прошлом, 2020 году, цифры несколько выше - 1625 человек ушли в мир иной (1172 родились)».

Избыточная смертность в 2020 году составила 280 чел. на 117419 жителей. Или 239 чел. на 100 тыс. населения. По этому параметру в январе 2021 года наукоград Обнинск обойдет Перу.

⇨ В 2020 году самая пострадавшая страна в мире от COVID-19 - Перу. Избыточная смертность в Перу - 262 чел. на 100 тыс. населения.

⇨ По смертности от коронавируса (избыточной смертности) Обнинск почти догнал Перу. Такова цена имитации борьбы с коронавирусом и скрытому шведскому варианту в России, а также преступному разгильдяйству местных властей. Сейчас в Перу спад эпидемии, а в России - максимум.

⇨ Многие страны регулярно публикуют данные о смертях от всех причин. Приведенная ниже таблица показывает, что в большинстве стран количество избыточных смертей больше, чем количество смертей от COVID-19, официально зарегистрированных правительством. Но такой разницы, как в России, нет нигде в мире.


2019-ncov

Previous post Next post
Up