Вакцина Pfizer

Jan 07, 2021 23:59

05 января 2020. Медицинский работник умерла в Португалии после того, как ей сделали прививку от коронавируснгой инфекции COVID-19 вакциной американской фармацевтической компании Pfizer. Речь идет о педиатре Португальского института онкологии в Порту Соне Асеведо. 41-летняя женщина умерла 1 января спустя 48 часов после укола. По словам отца женщины, у его дочери не было проблем со здоровьем.

05 января 2020. В декабре во время испытания вакцины Pfizer и немецкой BioNTech в США умерли шесть человек. Отмечалось, что первая жертва из группы вакцинируемых страдала атеросклерозом и ожирением. Доброволец умер через три дня после введения первой дозы препарата. У второго умершего участника из группы вакцинируемых произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы, а еще через три дня была зафиксирована его смерть.

05 января 2020. В Норвегии умерли два человека, которым сделали прививку вакциной от коронавируса COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств. По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых. «Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации», - говорится в сообщении. Вакцинация в Норвегии началась 27 декабря.

30 декабря 2020. В Израиле 88-летний мужчина, страдавший рядом хронических заболеваний, умер после того, как привился от коронавируса вакциной компаний Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на заявление врачей. Отмечается, что пациент скончался через несколько часов после прививки. Ему стало плохо, он потерял сознание. Врачи пытались его реанимировать по дороге в больницу, но попытки не увенчались успехом. Медики, однако, подчёркивают, что не видят связи между смертью пенсионера и прививкой.

28 декабря 2020. В Израиле пожилой мужчина умер спустя несколько часов после получения прививки от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer. В Минздраве страны не нашли связи между смертью пенсионера и его иммунизацией.
- 75-летний мужчина с севера страны, страдающий сердечным и онкологическим заболеваниями, у которого в прошлом было несколько сердечных приступов, был вакцинирован этим утром против коронавируса и умер дома вскоре после вакцинации, - сообщила пресс-служба Минздрава Израиля. Первичная проверка не выявила связи между смертью 75-летнего мужчины и прививкой. Вакцинация в Норвегии началась 20 декабря.

30 декабря 2020. В конце декабря пациент дома престарелых в Люцерне (Швейцария) скончался после вакцинации препаратом производства Pfizer/BioNTech. Пациент дома престарелых в Люцерне, Швейцария, скончался после вакцинации от коронавируса нового типа, сообщает швейцарский орган по надзору за рынком лекарств (Swissmedic). Постоялец дома престарелых скончался в возрасте 91 года через несколько дней после вакцинации, он страдал от ряда уже имеющихся заболеваний, указано в сообщении. «Ни история болезни, ни острое течение заболеваний не предполагают прямой причинной связи между вакцинацией против COVID-19 и смертью. Имеющаяся исчерпывающая информация указывает на естественную причину смерти», - отмечает Swissmedic.

--------------------

⇨ Столько смертей всего за неделю (с конца декабря по начало января) и:

...Ни история болезни, ни острое течение заболеваний не предполагают прямой причинной связи между вакцинацией против COVID-19 и смертью.

...первая жертва из группы вакцинируемых страдала атеросклерозом и ожирением.

...Первичная проверка не выявила связи между смертью 75-летнего мужчины и прививкой

...Медики, однако, подчёркивают, что не видят связи между смертью пенсионера и прививкой.

6 января 2020. В Афинах заместитель руководителя больницы попал в реанимацию и был подключен к искусственной вентиляции легких после вакцинации препаратом от Pfizer/BioNTech. Об этом сообщил телеканал Skai. У 54-летнего мужчины, который не был заражен коронавирусом, 30 декабря проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Тест на инфекцию дал отрицательный результат, симптомов у него также не было. По данным телеканала, на следующий день его состояние ухудшилось, а 1 января его интубацию сочли необходимой, так как был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность из-за инфекции нижних дыхательных путей». В министерстве здравоохранения Греции отметили, что не видят связи между вакцинацией и возникшей инфекцией у врача.

В субботу, 2 января, в Мексике была госпитализирована врач, которая прошла вакцинацию препаратом Pfizer, сообщает РИА «Новости». В минздраве страны отметили, что у женщины проявились судороги, а также затрудненное дыхание, слабость в мышцах и конвульсии спустя час после вакцинации. Кроме того, у нее было зафиксировано подозрение на воспаление мозга. Ведомство подчеркнуло, что у врача возможно энцефаломиелит, то есть воспаление в спинном или головном мозге.

------------------

⇨ За последнюю неделю после вакцинации вакциной Пфайзер умерли, как минимум, три человека - 41-летняя медсестра из Португалии и два постояльца одного (!) дома престарелых в Норвегии. А до того умирали в США, Израиле и Швейцарии. Некоторые считают, что в домах престарелых смертность высока и не видят связи с вакцинацией. Мне же такой шлейф смертей кажется подозрительным!

Решим простую задачку по мотивам событий в Норвегии?

Вакцину ввели N вакцинируемым. В течении 3 дней после вакцинации умерли P вакцинируемых. Смертность среди этих N вакцинированных, например, 10% в год. Заведомо больше, чем в реальной жизни. Какова вероятность, что в течении трех суток после вакцинации умрет P вакцинируемых? (В нашем случае для простоты N=100, P=2).

Первым предложил решение
ffedd_ya:



Как видим, вероятность события, что в течение трех суток с момента вакцинации вдруг умрут 2 постояльца = ~1/300. Назвать эти смерти случайными достаточно сложно!

А ведь смертность в возрасте 40 лет (Португалия) не 10%, а всего 0,3% в год.  И умерли они, возможно, не в течение 3 суток после вакцинации, а в течении двух...

Кто что думает? Подключайтесь к постановке и решению задачи.

UPDate.
8 января 2021. После прививки Pfizer в Норвегии умер третий человек. В Норвегии умер третий человек, которому была сделала прививка от коронавируса, сообщила администрация коммуны Сула на юге страны. В конце декабря 2020 года в Норвегии стартовала вакцинация препарата производства Pfizer и BioNTech. «Могу подтвердить, что умер пожилой постоялец больницы, имевший основные заболевания, незадолго до смерти ему была сделала прививка [от коронавируса]», - приводит ТАСС слова главного врача населенного пункта Пернилле Хегре Серенсена. Вакцина была введена 82-летнему пациенту 5 января, однако власти не связывают его смерть, наступившую 6 января, непосредственно с вакцинацией, указано в сообщении коммуны. Выяснением того, могла ли вакцина спровоцировать летальный исход, займутся специалисты.

8 января 2020. В США врач умер спустя чуть более двух недель после прививки вакциной Pfizer, пишет Daily Mail со ссылкой на его жену. Как рассказала Хайди Некельманн, ее 56-летний муж Грегори Майкл привился 18 декабря и умер через 16 дней. "По-моему, его смерть была на сто процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет", - сказала Некельманн.

6 января 2020. В Италии выясняют причины смерти 89-летней женщины, которая умерла от инсульта вскоре после получения вакцины от коронавируса. Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Corriere della Sera со ссылкой на региональное агентство здравоохранения Лигурии. Женщина проживала в доме престарелых в Генуе и получила вакцину 5 января. Вскоре после этого ее госпитализировали с инсультом, утром 6 января она умерла. Учитывая незначительный интервал времени между вакцинацией и инсультом, причины ее смерти тщательно расследуются. В региональном агентстве здравоохранения Лигурии отметили, что пока ничто не указывает на прямую причинно-следственную связь между получением вакцины и инсультом.

2019-ncov

Previous post Next post
Up