Куриные потроха по-болгарски.

Aug 20, 2008 00:52

Когда я работала в Болгарии, дружила с одной прекрасной семьей, где хозяйка очень хорошо готовила. Если я останавливалась у них, то, в течение этого времени, она  делала совершенно разные блюда, и ни разу не повторилась. Это один из ее замечательных рецептов.



НАДО:

300г куриной печени
300г куриных сердец.

300г лука
3 -4 крупных томата
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.

1. Разогреть сковороду, на растительном масле, на сильном огне быстро обжарить потроха.
Посолить, поперчить.
2.Добавить раздавленный чеснок, и через минуту , порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3.Помидоры очиститьб от кожи, натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая, на среднем огне, пока  жидкость не выпарится на 2/3/.
Посолить, добавить сахар, если необходимо.
4. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.



Это смертельно вкусно.
Причем я помидоров, иногда, беру больше!

курица, балканская кухня, быстрые рецепты, субпродукты, птица

Previous post Next post
Up