Торт с малиной и шоколадом/Torta con lamponi e cioccolato

Jul 09, 2008 00:51

Рецепт   увидела у o_lesyk - Олеси, вернее купилась на фото. Очень заманчивое!
А, когда прочитала, поняла, что сам рецепт от elladkin- Эллы, поэтому благодарить буду обеих: Олесю за рекламу, а Эллу за рецепт!
Получилось фантастически вкусно!







Рецепт приведу - пусть будет и у нас в журнале.

На форму диаметром 18 см:

100  граммов пшеничной муки
30 граммов горького какао
120  граммов сливочного масла
90  граммов сахара
120  граммов тёмного горького шоколада 70% (натереть)
100 мл кофе (эспрессо)
1 яйцо
200 граммов малины (180 граммов для торта и 20  граммов для украшения)
соль

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
Убрать кастрюльки с огня и добавить тёртый шоколад.

Всыпать  в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй  соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.  Добавить яйцо.  Ещё раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить  малину и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 180-190° С.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной (по желанию).

Мои комментарии.

Я тоже положила 1 ч.л. разрыхлителя, поэтому корж очень высоко поднялся.
И сделала ганаш.
Я делаю его по рецепту Сони-бухгалтера. Самый лучший, на мой взгляд.

Помадка:
75 г горького шоколада
 60 мл сливок
15 г сливочного масла.
1 ст.л.брeнди

И украсила малиной.
Элла, еще раз спасибо за рецепт! Самое главное просто и без особых хлопот.
Получилось очень вкусно и презентабельно.
Олеся - спасибо за подсказки!

ягоды, торты, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up