Проясняю свою позицию по поводу этого журнала

Dec 31, 2037 20:00

Моей единственный целью для этого журнала всегда была и остается поддержка тех, кто в терапии. Это пространство создано только для них. Я хочу помочь людям разобраться в запутанной ситуации с отечественной терапией с наименьшим ущербом, а также найти своего терапевта, исцелить свою душу и жить той жизнью, которую всегда хотелось. Мне это важно, мне ( Read more... )

людоеды, административное

Leave a comment

Comments 73

anonymous May 18 2020, 03:51:06 UTC
Спасибо, Эль! Здесь хорошо и безопасно именно от того, что журнал тематический, модерируется, комментирующие являются практиками, а не диванными экспертами. Я не знаю другого пространства где можно найти единомышленников по теме терапии. И то что я получаю здесь уже не первый год - бесценно.

От треда про людоедов становится жутко. По тяжести преступления это как убить человека, высосав все соки и отняв у него жизнь.
Я помню еще один жуткий тред когда два людоеда встретились в комментариях.

Reply

transurfer May 18 2020, 04:18:12 UTC
У меня от "Просто за свою жизнь напишет на несколько книг меньше. Или родит не трёх детей а только двух. Или диссертацию не защитит. Или не построит кусок карьеры. Или ещё что-то" до сих пор мороз по коже, потому что жрут эти выродки обычно только тех, до кого легче всего дотянуться - собственных детей.

Мне б тот второй тред хотелось бы найти тоже и ссылку на него добавить. Не помните каких-нибудь ключевых фраз? Я попытаюсь гуглом поискать.

Reply

anonymous May 18 2020, 04:29:15 UTC
transurfer May 18 2020, 15:48:46 UTC
Первый людоед - тот же самый, что из поста по моей ссылке. Не помню, был он тут с тех пор или нет. А второй людоед уже два года сюда очень настырно ломится.

Reply


hirial May 18 2020, 09:08:51 UTC
"И отдельной строкой: в этом журнале люди с позицией "людоеда", которые мечтают безнаказанно жрать других, гонялись и будут гоняться ссаными тряпками."
Иногда "обед" тоже такое говорит. Если человек позволяет собой кормиться совершенно добровольно и прекрасно понимая, что он делает - и не видит в этом ничего особенного -он и другим может такое предлагать : "ну это же нормально - относиться к себе как к ресурсу и кормить собой нуждающегося близкого".
Впрочем, наверное, такой принципиальный "обед" тоже стоит гонять ссаными тряпками....

Reply

transurfer May 18 2020, 15:57:27 UTC
Не помню, чтобы сюда ко мне приходили добровольные обеды ) Чаще бывает, когда человек в ходе разбора своей ситуации понимает, что он обед, и приходит от этого в ужас.

Reply

hirial May 18 2020, 17:55:04 UTC
Ну, я умею быть добровольным "обедом". Просто не палюсь))). Я довольно легко себя объективирую для решения задачи - и этой задачей может быть и кого-то собой кормить некоторое время. При этом я понимаю, что это опасная стратегия и не стану кому-то ее рекомендовать. Но лет 15 назад я про опасность мало что понимала - уметь не чувствовать себя иногда удобно. А иногда СЛИШКОМ удобно - и это затягивает....

Reply

transurfer May 18 2020, 18:05:54 UTC
А иногда СЛИШКОМ удобно - и это затягивает

Это пока не дойдешь до полностью высосанного состояния ) Пиявки, ради поддержания отношений с которыми все это затевалось, начинают обижаться и агриться, что жрачка закончилась. Благодарности от них ноль, само собой. Ты внезапно становишься плохая и нехорошая в их глазах. И вокруг - ни одного человека, который бы помог восстановиться.

уметь не чувствовать себя иногда удобно

Да, поэтому по мере прохождения терапии жизнь начинает какое-то время ощущаться полным кошмаром, потому что чувствительность к себе и своим потребностям растет, а жизнь еще не успела измениться. Все присосавшиеся пиявки по-прежнему на месте, все созданные себе неудобства на месте, плюс полное отсутствие пространства для себя и своих нужд - все это начинает ощущаться очень болезненно.

И человек думает: я на терапию пришел, надеялся, что жить станет полегче, а у меня полный ад, которого раньше не было.

Reply


klonik_z May 18 2020, 09:34:49 UTC
О, спасибо за добрые слова и рекомендации, мне как одному из модераторов ру_психолог очень приятно :)
Хотя я понимаю тех кто ругается, и кто хочет более защищенного пространства и более персонализированной помощи. Но... пытаемся сделать оптимальное с имеющимся форматом и ресурсами, это не всегда просто получается.

Reply

transurfer May 18 2020, 15:51:22 UTC
Да, невозможно быть всем для всех, надо выбирать специализацию.

Reply


anonymous May 18 2020, 09:54:09 UTC
Эль, благодарю за вашу работу. Я редко пишу, но регулярно читаю. Журнал и ваши ответы неоднократно помогли в процессе моей терапии, вы замечательная!

Reply

transurfer May 18 2020, 15:51:37 UTC
Спасибо за теплые слова!

Reply


gadkie_lebedy May 18 2020, 16:53:18 UTC
Эль, очень рада видеть этот пост и большое спасибо!

Reply


Leave a comment

Up