Рецепт для работы с эмоциями (кусочек)

Nov 12, 2017 00:49

Буду называть книгу упрощенно "Рецепт для работы с эмоциями ( Read more... )

работа с эмоциями, книги

Leave a comment

Comments 12

elly_2005 November 12 2017, 11:42:35 UTC
Огромное спасибо за пост

Reply


anonymous November 12 2017, 12:04:17 UTC
Эль, спасибо большое, что делитесь такой классной книгой. )))

Reply


pikcel November 12 2017, 12:45:16 UTC
а вот я чувствую обиду и злость это куда мне отнести? к ярости?
и совсем непонятно( и чувства назвал, и вроде уже все сделала чтобы уйти из ситуации
а обида все равно не проходит( и жжет, и изводит, и хочется ужасно избавиться а не могу, не знаю как(

Reply

transurfer November 12 2017, 12:55:14 UTC
Если по книге, то обида - это не эмоция, это история. Эмоция - скорее всего, ярость или страх в данном случае.
Вы назвали чувство, но вы его не прожили.

Попробуйте из головы перебираться в тело: вместо того, чтобы думать, что сделали вам другие люди, отмечайте, что вы в теле чувствуете - где тепло, где холодно, где зажато, где свободно. Без мыслей и историй. Удерживайте себя при этом от похода обратно в голову, иначе раскрутите свое эмоциональное состояние, а цель не в этом. Если эмоция не проживается - найдите в теле место, где все спокойно (пятка, лодыжка, и тд) и концентрируйте внимание на нем.

Reply

pikcel November 12 2017, 14:06:57 UTC
ого
я не знаю как это делать(
придется всетаки искать ТП(
такому вас учат на терапии?
мой небольшой опыт был совершенно другим(

Reply

transurfer November 12 2017, 18:25:25 UTC
Моя тер использует подходы телесно-ориентированной терапии в сочетании с разговорной.

Reply


tyy_tikki November 12 2017, 13:56:17 UTC

Спасибо большое, что делитесь. Я по-английски вообще не фурычу, а тема очень важная для меня

Reply


hudorozhkina November 12 2017, 17:05:48 UTC
Классный пример, спасибо, Эль!

У меня тоже есть опыт, что когда входишь в контакт со своими чувствами, они рассеиваются (как страх в примере) и можно делать выборы. Пока избегаешь - они бессмысленно колбасят на одном месте.

Reply

transurfer November 12 2017, 18:27:33 UTC
И эта колбасня усиливается, если себе истории накручиваешь )

Reply


Leave a comment

Up