Экскурсия в «Подорожник»

May 21, 2013 13:22

«Подорожник» - одна из крупных сетей стритфуда в Сибири, пришедшая к нам из соседней Кемеровской области. Сегодня «Подорожник» насчитывает 146 объектов обслуживания в 10 городах Сибири. Взглянуть собственными глазами на производство мне посчастливилось второй раз. Так что есть с чем сравнивать.
На комбинат компонентов в город Топки Кемеровской области мы в компании журналистов, фламперов и блогеров отправились ранним субботним утром. Чуть больше 3 часов пути и мы на месте. В здании комбината компонентов, который состоит из лабиринтов, чтобы процессы шли последовательно. Площадь производственных помещений более 5,5 тысячи квадратных метров. Прибыв на производство, мы перекусили с дороги, и, переодевшись в халаты, бахилы и шапочки, как в прошлый раз, отправились в производственные помещения. Кстати, забыл сказать, что практически все компоненты для «Подорожников» производятся на этом комбинате. Итак, поехали…



Экскурсантам было все настолько интересно, что с их стороны сыпалось много
вопросов в адрес сотрудников «Подорожника», да и фотографировать разрешили
все, за исключением рецептур, хранящихся в секрете.



А это сырье для производства сыра, который здесь делают сами.



Я бы назвал этого человека сыроваром, но по факту он изготовитель
полуфабрикатров.



Именно так выглядит производство майонеза в промышленном масштабе.



А так, вручную, закладывается начинка в кулебяку.



Собственно, про изготовление блинов одновременно на семи блинницах я писал
в прошлый раз. В этот раз меня интересовали 2 вопроса: готовят ли девушки блины
дома (оказалось, что готовят) и бывает ли первый блин комом (это исключено).



Каждую помидорку здесь нарезают аккуратненько вручную, причем очень тоненько
и красиво, поскольку даже самый умный аппарат не способен справиться с этим
заданием.



Собственно, производство бутербродов. Изготовители полуфабрикатов тут
справляются бесспорно, ловко...



...в отличии от экскурсантов, которым для того, чтобы положить на бутерброд
«Простой» 25 грамм соуса, понадобилось несколько минут.



Еще один немаловажный момент - контроль качества в собственной
сертифицированной лаборатории. Все заключения имеют юридическую ценность,
а вот аутсорсинговые услуги лаборатория не оказывает, поскольку работы хватает.



Производство мяса. Сначала его жилуют, разделывают на стейки...
Все производство безотходно.



Мясо так же идет и в сосисоньки собственного приготовления...



...и бифштексы с панировкой и без, которые формует австрийская машина Stork.
За процессом можно наблюдать бесконечно...



...впрочем как и за выпечкой ароматных булочек, вращающихся в печи.



А придают форму для выпечки одновременно в 10 рук

Как всегда всего не показать и не рассказать. Можете еще и прочитать впечатления hamstir

Подорожник, производство, еда

Previous post Next post
Up