Стыд за Крымский мост: поезд пустили, а долги не вернули

Jan 21, 2020 10:35

Внутренние враги пишут:

"...И по сей день небольшие компании и индивидуальные предприниматели не могут получить миллионы рублей от субподрядчика фирмы «Деко». Соответственно компании не могут расплатиться с рабочими, а их самих ждёт банкротство.
«Мы получили последний платёж 31 декабря!», - рассказал Валерий Епанчинцев, директор ООО «Умр-ЮГ».
По словам одного из строителей, представители «Деко» в грубой форме отвечают, что денег нет и не будет. Тем временем, компания является ответчиком по 86 делам арбитража и имеет 14 производств с долгом на 116 247 890 рублей. Что это в перспективе означает для страны? Что больше не будет реализовано ни одного подобного проекта. Обманутые строители Крымского моста просто не согласятся ввязываться туда, где их снова «кинут». А многие уже и не смогут продолжать деятельность по финансовым причинам..."


image Click to view



Внешние враги ещё летом писали:

"Ольга и Владимир смогли найти новую работу. Но на встрече были и те сотрудники, которым повезло меньше. Евгений приехал в Тамань из Сибири, работал в "ДЕКО" системным администратором, уволился 20 мая. Совокупный долг фирмы перед ним - 215 тысяч рублей. Сейчас Евгений не может найти работу по специальности, подрабатывает и копит деньги. По его словам, пока у него не хватает средств даже для того, чтобы вернуться домой.

400 миллионов долга перед субподрядчиками
В 2015 году была создана фирма "СГМ-мост" как дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. В июне 2019 года Аркадий Ротенберг стал прямым владельцем ключевого подрядчика строительства моста в Крым - ООО "СГМ-мост".

"СГМ-мост" в свою очередь привлек к строительству моста несколько фирм-субподрядчиков. Среди них была и новосибирская фирма "ДЕКО". Эта компания появилась в 1992 году и занималась оптовой торговлей и пошивом одежды и обуви. В 2015 году она резко сменила сферу деятельности на строительство автомобильных и железных дорог и присоединилась к возведению Керченского моста..."


Записные клоуны нелепо оправдываются:

"Основной подрядчик строительства Крымского моста компания «Мостотрест» не получит никакой прибыли от работы на этом проекте, как и холдинг «Стройгазмонтаж», подписавший госконтракт на строительство объекта с ФКУ Упрдор «Тамань» в 2015 году. По словам топ-менеджера «Мостотреста» Владимир Власов, подряд стоимостью 97 млрд руб. принесет нулевую прибыль. При этом эксперты отмечают, что хотя бы безубыточность для такого масштабного проекта, как Крымский мост, уже является безоговорочным успехом. Подряд на строительство Крымского моста принесет компании «Мостотрест» миллиардера Аркадия Ротенберга нулевую прибыль. Об этом сообщил генеральный директор «Мостотреста» Владимир Власов. По его словам, не получит прибыли и холдинг «Стройгазмонтаж», также участвовавший в строительстве моста. «Будет хорошо, если «Стройгазмонтаж» не будет в минусе»,- сказал господин Власов. По словам гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, крупнейшие федеральные стройки, как показывают примеры объектов Олимпиады в Сочи 2014 года и стадионов к чемпионату Мира по футболу 2018 года, зачастую заканчиваются для генеральных подрядчиков проектов убытками или даже банкротством..."

Бедные несчастные путинские ротенберги. Такие они альтруисты патриотичные. Федеральные стройки, видите ли, им прибыли не приносят, а они строят назло всем бедам. Затянут пояса, перестанут раскачиваться и всё строят, строят...

Это же надо так обнаглеть и охаметь: распилить кучу бюджетного бабла, кинуть людей на зарплаты, кинуть субподрядчиков, а потом рассказывать, что и сами ничего не заработали.

Скоро для крышевания хапуг будет работать конституционный Госсовет. Вот тогда можно будет не заморачиваться: просто брать в бюджете бабло на свои счета, с пометкой "На безопасность аптечества", а на стройки холопов вообще приказом мобилизовывать, с обоснованием "Добровольный бесплатный труд за безопасность аптечества".

Бонус поржать: будни в светском государстве -

image Click to view



деградирующая Россия

Previous post Next post
Up