Крымский мост готов!

Dec 19, 2019 16:34

Строительство завершено (объект сдан в полную эксплуатацию) с небольшим опозданием: позже 9 декабря. Как раз в аккурат к обозначенному в былые годы сроку - 18 декабря.

Специалисты оценивают стоимость пусковой инфраструктуры строящегося космодрома "Восточный" в размере 120 миллиардов рублей. Стоимость всего космодрома может составлять порядка 180 миллиардов рублей.

При строительстве космодрома было украдено 11 миллиардов рублей. Это только то что пока официально признаётся.

Стоимость Крымского моста 228 миллиардов рублей. Сколько из них украдено и выведено из России в пользу американских лавочек - ещё предстоит узнать. Пока не знаем только потому, что друг Путина лично крышует все воровские схемы СГМ.

Если присовокупить к воровству все остальные крымские стройки (Тавриду, Артек, электростанции и прочее) - сумма будет аховой. Космодром Восточный померкнет на фоне крымской путинской родной хавани.

Росреестр поставил на государственный кадастровый учет железнодорожную часть Крымского моста. Процедура прошла в ускоренные сроки - всего за несколько часов. Незадолго до этого Ростехнадзор и Росавтодор выдали разрешения на использование транспортного объекта.
25 декабря первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив. Время пути из Москвы в Симферополь составит 33 часа, из Петербурга в Севастополь - 43 с половиной. В июне 2020 года года на полуостров поедут и грузовые составы.


Пропагандоны споют свою лебединую песню: "Президента России Владимира Путина пригласили на запуск железнодорожной части Крымского моста. Озвучила просьбу крымская журналистка на ежегодной большой пресс-конференции главы государства..."

Как там Корсаков и Половинкин? Коптерами с воздуха открытие снимать будут? Почему от них видео с воздуха который день нет? Почему коптеры не летают? Корсаков валит всё на то, что его коптер отсырел в тумане и нуждается в ремонте. Это такая публичная позиция у него. Что говорит Половинкин?

Может в ФСО (ФСБ) с ними беседы провели? Попросили не снимать загодя место прибытия Сказочного?

Пассажирский парк станции Багерово готов к приёмке поездов. Всем двум парам новых ПДС по Багерово уже определена остановка. Это радует. Керчанам и гостям Керчи удобней будет.

image Click to view



Как говорят: никакой контактной сети на Крымском мосту (и до Багерово) не будет уже вообще. Не то что к 2025 году, к 2030-тому нет такой необходимости. Как и в том, чтобы строить второй путь до Джанкоя.

РЖД в Крым не придёт. Ради меленького отрезка Тамань-Пассажирская - Багерово комплектовать Крымскую ЖД электровозами переменного тока смыла нет.

Кырымская шелезяка, Крымский мост (ЖД), Керченский попил

Previous post Next post
Up