Цены на железнодорожные билеты Москва - Симферополь превысили отметку в 5000 рублей

Dec 11, 2019 22:30

08 ноября: "Билеты на поезда в Крым... ... на сайте перевозчика"
15 ноября: "Цены на железнодорожные билеты в Крым постепенно повышаются"

25 ноября: в теме "Цены на железнодорожные билеты в Крым и дальше повышаются: компания "Тавро" знает толк в чудесах!" был такой вопрос: "Где эти 2900 рублей? ) Какими будут цены за неделю до отправления?"

До 24 декабря почти две недели. И что? -



Напомню: это мониторинг поезда Москва - Симферополь, который отправится из столицы в Крым вечером 24 декабря 2019 года.

Вот такие вышли наблюдения -



Привет тем дебилам, которые верило в то, что смогут ездить в Крым за 2900 рублей. Побольше верьте российским СМИ и частной компании "Гранд сервис экспресс"!



Действительно, есть такие удивительные люди, которые рассуждали на серьёзных щах о том, что государство не допустит такого шального динамического ценообразования. И сделает всё возможное, чтобы "тайный государственный перевозчик" ГСЭ возил всех дёшево и комфортно. Лично Путин об этом позаботится.

И это ещё не лето. Летом может быть ещё дороже. Поездов будет очень мало.

Теперь вот такая радостная новость: "За четыре недели с момента открытия продаж на поезда дальнего следования в Крым и обратно в кассах России продано почти 42 тысячи билетов. Об этом сообщил генеральный директор "Крымской железной дороги" Алексей Гладилин..."


Каковой мы можем принять стоимость билет в среднем? Навскидку примем 4000 рублей.

Простой подсчёт: 42 000 х 4 000 = 168 000 000 рублей. За неполный месяц. И всего с двух поездов. Это 2 642 110 долларов США.

Какой процент из этих денег попадёт в бюджет РФ, а какой на Кипр и дальше?

Напомню: частная компания ГСЭ арендует те вагоны, которые купили для Крымской ЖД за счёт налогоплательщиков. Ну, считайте что Крымская ЖД отдала их в аренду добровольно. ООО "ГСЭ" не вкладывало ни единого рубля в строительство Крымского моста и обеспечение железнодорожной связи с полуостровом.

Во сколько обходится аренда государственных вагонов частному перевозчику, нам ещё предстоит узнать. Там будут очень смешные цифры.

Если изменять глубину продаж, то можно увидеть и за шесть косарей -



Затем цена несколько снижается -





Ничего страшного. Через недельку билеты на эти дни тоже будут под 6К. И, наверняка, это верхние полки. Что там могло остаться?

07 ноября:

"Завтра можно будет начать вести дневник "синоптика" по наблюдению за погодой стоимости билетов в Крым. Посмотрел на цену, сделал скрин, сохранил. К лету динамика и вырисуется. А летом она только ещё больше нарисуется.

Система динамического ценообразования предоставляет хорошие возможности для манёвров. Категории "Спрос" и "Сезон" - для Крыма самое то. Сезон - с начала мая по октябрь. Да и зимний отдых чудесен. Ну, а поездов будет гораздо меньше чем было до 2014 года. С ними мы уже разбирались в других темах. За спрос можно не волноваться. Он будет. Не все ещё и влезут в те 10 поездов, которые с лета обещают.

Вот и посмотрим как факторы "Спрос" и "Сезон" будут отражаться на стоимости билетов.
Заявленные 2900 рублей из Москвы - это в какой день и на какую верхнюю полку? )

Конечно, может этот чудесный перевозчик и выкатит дешёвые билеты, как для начала. Вполне может статься. Однако, скорее всего, 2900 от Москвы - это стоимость билета на верхнюю полку, купленного очень заранее (суток за 45) и на очень холодный денёк в конце января. Когда вся страна, отойдя после тринадцатого, включится в работу.
То есть, воспользуются такими билетами очень мало счастливчиков..."


И это ещё не лето...

РЖД, Кырымская железюха

Previous post Next post
Up