Где в россиянском путлеровском Крыму тепловоз имени Героя Советского Союза?

Nov 26, 2019 05:13

Исправлено и дополнено.

Красивый снимок? Красивая машина? -



Тепловоз ТЭП60-0307 с пассажирским поездом, перегон Феодосия - Айвазовская

На тепловозе, в момент съёмки, временно отсутствует одна деталь - мемориальная доска. Её снимали на время ремонта локомотива.

Кто, из ныне живущих, знает о Анатолие Кокорине?

Кокорин Анатолий Михайлович - младший лейтенант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза.

СПРАВКА: Родился в 1921 году в с. Чаши Чашинского сельсовета Салтосарайской волости Курганского уезда Челябинской губернии (ныне Каргапольский район, Курганская область) в крестьянской семье.
Взвод А. Кокорина под вражеским огнём успешно высадился на побережье и принял активное участие в захвате плацдарма в районе посёлка Эльтиген (ныне - Героевское в черте Керчи). Во время отражения немецкой контратаки он лично уничтожил вражеский танк. Взвод успешно держал оборону в течение семнадцати дней, ежедневно отражая до двадцати немецких контратак. В одном из боёв А. Кокорин получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь. 17 ноября (по другим данным, 12 ноября) он пропал без вести при бомбардировке госпиталя.

В Советском Союзе о нём в Керчи помнили постоянно -



СРСР, Українська РСР. Кримська область.

Старший машинист депо Керчь Сергей Петрович Стоян. Фото Ю.Я. Яковлева Журнал ЭТТ.


При Украине перевесили табличку на 2ТЭ116. До 2014 года в локомотивном депо Керчь был именной кокоринский локомотив.

Люди пишут: "Кстати, тепловоз 2ТЭ116-1582А приписан к депо Керчь и он именной. Ему присвоено звание "Локомотив имени Героя Советского Союза Анатолия Кокорина", памятная пластина с такой надписью и барельефом Героя, освобождавшего в годы войны город Керчь, прикреплена на локомотиве.
История присвоения тепловозу почетного звания берет свое начало в 70 годы 20 века. Тогда на рабочем собрании по инициативе работников депо и согласию с родственниками погибшего, проживавшими в Керчи, было принято решение о присвоении лучшему тепловозу депо ТЭП60-0307 почетного звания.В 1973 году в депо состоялся большой, торжественный митинг. На него пришли железнодорожники узла, руководители Крымского отделения Приднепрвской ж/д, жители города, представители местной и республиканской власти. Торжество проводил начальник депо Керчь И. Омелчишин. Право работать первыми на именном ТЭП было предоставлено лучшим: почетному железнодорожнику машинисту С.Стояну и его помощнику М.Михееву. Затем они передали эстафету другим локомотивным бригадам. В течении последующих лет право работать на именном локомотиве предоставлялось только лучшим локомотивным бригадам.
В 90е годы, после списания ТЭП60-0307, на собрании коллектива депо почетное звание присвоили лучшему тепловозу 2ТЭ116-1582А, на котором трудился машинист первого класса В. Меньшагин.В настоящее время право работать на именном тепловозе предоставлено лучшим машинистам депо-машинистам тепловоза в пассажирском движении И.Васильеву, Е.Савенко..."




2ТЭ116-1582, Украина, АР Крым, перегон Пресноводная - Останино. С пригородным поездом Керчь - Джанкой; линия Керчь - Владиславовка. Дата: 28 октября 2012 г.

Чего там сейчас? Россиянские пропагандоны не помнят о таких Героях? Или лишний раз напоминать об СССР не хотят? Ведь постоянно будет мелькать "Герой Советского Союза".

Пять лет подготовки к встрече поездов, в Крым уже не один новый тепловоз приехал, а именной таблички ни на одном нет. Почему?

Зато вопли не прекращаются о том, что "пАтомки пАбедителей!!!"

Режим под вывеской Путлера - очень мерзопакостен. Где им выгодно, там они о достижениях СССР вспоминают и апеллируют к ним. Где не выгодно - там тишина.

Это как с Артеком: советские ордена хитро прибрали в телевизор.

Двойные российские стандарты: Грамотный человек понимает разницу между эпизодической демонстрацией и постоянной. Есть же разница между статичным монументальным изваянием и размытыми пикселями?

Пока костюмчик бегает по закулисам с цветами для Пахмутовой. Он на заслуженном уважении к Пахмутовой и спекулирует на эмоциях граждан.

Сегодня оставшихся советских творческих людей поздравляет, а завтра Мавзолей за фанерками прячет и смотрит из окошка на парад в честь парада.

Карнавальная площадь: кадеты, 600 артистов и 250 волонтеров


Эти сранные путлячие барыги суются во всё наследите СССР. Им просто соваться больше некуда в поисках уважения к себе никчёмным. У них никаких собственных достижений нет. А пи-ариться то надо. За счёт чьих достижений? Лицемерного вора Чубайса?

Одно выдёргивают, другое задвигают. Почему когда на Украине памятник Жукову снесли - так со всех утюгов "эксперты" возмущаются, а как в РФ тихонько памятные доски вымарывают, не восстанавливая, так тишина. Ни один "эксперт" не крякнул.

Так история и переписывается.

Крымская железная дорога

Previous post Next post
Up