Профессор и безумец - The Professor and the Madman

Nov 24, 2019 18:03

История Российской Империи и Советского Союза очень насыщена интереснейшими событиями и людьми. Где не копни, в любую сферу, какие-то уникальные самородки сходу и найдутся.

Последним прекрасным фильмом (многосерийным художественным телефильмом), который был снят у нас (в СССР), и поведал широкой общественности о жизни, трудах, достижениях и открытиях одного из величайших русских учёных, была работа режиссёра Александра Прошкина от 1986 года - "Михайло Ломоносов". Это советский шедевр исторического кино.

В нынешней деградирующей эрэфии такого не снимают. К сожалению. И снять, при всяких вульгарных минкультах и фондах для пошлого бездарного кино, не могут. От того никогда, при сохранении нынешнего курса "развития", и не снимут. Это уже ясно на все миллион процентов. Все современные неудачи в российском кинематографе - это не случайности, а закономерные результаты губительной для России государственной внутренней политики.

Западный кинематограф уже тоже далеко не торт. Однако, продолжает радовать добротными познавательными фильмами. Один из таких вышел в этом уходящем году.

Люди чтят свою собственную историю. И продолжают продвигать свой английский язык до сих пор. И очень правильно это делают.

Некие "таланты-эксперты" правильного перевода обозвали этот фильм как "Игры разумов". Очевидно, что придурки решили дать отсылку к своему же переводу фильма "A Beautiful Mind" Рона Ховарда, с Расселом Кроу в главной роли, который рассказал о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике, который провёл несколько лет в психиатрических больницах, проходя лечение от параноидальной шизофрении.

Это был дешёвый приём в расчёте использовать успех одной картины для проката другой. И от таких приёмов, знаете ли, давно тошнит.

И так, добротное кино, которое основано на реальной истории, и рассказывает о составлении Оксфордского словаря английского языка. Фильм в котором игра Шона Пенна затмила игру Мэла Гибсона - "Профессор и безумец" -



Бюджет всего $25 000 000. Как для западного кинематографа, по нынешним меркам, вообще не деньги. И каков результат!

Работа Натали Дормер впечатлила -



Она вышла из своих ранних образов корыстной потаскухи.

Две пересёкшихся сюжетных линии. Хорошая драматическая составляющая. Без художественных домыслов не обошлось. Но сюжет они никак не провалили.

Просмотрев данную работу, вы получите прекрасный повод самостоятельно изучить (или освежить в своей памяти) реальные биографии Владимира Ивановича Даля и Сергея Ивановича Ожегова. Не менее интересные и не менее уникальные. Так как современные россиянские кинотворцы об этих людях ничего не снимут. А если и снимут, то в таком вульгарном ключе, что смотреть будет категорически нельзя.

Бредятина в российском трейлере "...Вступает в сговор с сумасшедшим..." - вообще ниже дна -

image Click to view



И думал ещё в мае глянуть. Оттолкнуло название "Игры разумов". Отреагировал как на рекламу дешёвки с закосом под A Beautiful Mind. А фильм совершенно о другом.

П.С. Кто не видел, посмотрите фильм, а после него биографии Даля и Ожегова. В них сюжетов не на один сценарий для хорошего кино. Кому только оно надо?

синематограф, США

Previous post Next post
Up