Железная дорога до Якутска так и не дотянется ... Путин наложил на письмо...

Nov 19, 2019 21:27

Что там с мостами через Обь и на Сахалин? Их тоже железнодорожной компоненты лишат? )

Пишут о том, что Путин наложил на письмо:

"9 ноября Владимир Путин фактически утвердил проект строительства автодорожного моста через Лену в районе Якутска. Он наложил на письмо, в котором глава Якутии Айсен Николаев просит предусмотреть в бюджете средства на проект, резолюцию: «Ситуация созрела до реализации»..."

image Click to view



Якутия торжествует: президент страны вспомнил обещание, данное 13 лет назад. В 2006 году во время визита в Якутск Владимир Путин общался с президентом Якутии Вячеславом Штыровым за закрытыми дверями.
...Путин вновь поручил правительству рассмотреть вопрос о строительстве моста через Лену. Правда, о совмещенном или железнодорожном мосте речь уже не идет. Железная дорога до Якутска так и не дотянется, сейчас она остановилась за рекой, упершись в поселок Нижний Бестях, который по замыслу должен был стать городом-спутником столицы республики. Мост будет только автомобильный, да еще и условно-платный (легковые автомобили - бесплатно, все остальные - по прейскуранту).


А как же теперь с железной дорогой в Магадан? А мост через Берингов пролив? Сливаем Аляску? )

Там же "эксперты" из Времявперде обещали! )

Россия делает невероятное. Представьте, что, сев на поезд в Москве, вы можете железной дорогой доехать до Вашингтона или любого другого города США. Это не фантастика, а реальный проект, идея которого была выдвинута ещё в конце ХIХ века. Для его реализации нужно построить мост через Берингов пролив, который свяжет Чукотку и Аляску.

П.С. Там удивительный ВВП до сих пор удивляется масштабам воровства на "Восточном"? О сколько нам открытий чудных готовят федеральные стройки Крыма! Удивится до смерти. )

деградирующая Эрэфия

Previous post Next post
Up