В ожидании былой славы

Apr 17, 2019 10:45

Пример шапкозакидательского репортажа про то, что станция Джанкой скоро себе вернёт "былую славу" -

image Click to view



С открытием железнодорожного движения через по Крымскому мосту никакой "былой славы" в Джанкой не вернётся.
"Былая слава" была тогда, когда абсолютно все поезда в Крым (пассажирские, пригородные и грузовые) шли через Джанкой.
До 2014 года одних только круглогодичных (зимой) пассажирских и скорых было около 30 пар. Грядущей зимой таких ожидается всего около 8 пар. И не все они поедут через Джанкой, как и грузовые. До Джанкоя отсеются те, которые в Феодосию и Керчь. Возможно будут и транзитные, без захода в Джанкой, которые будут отворачивать на Симферополь по кривой близ станции. Скорый "Симферополь - Екатеринбург", который ранее был ежедневным круглогодичным, в зимний период будет вообще ходить два раза в неделю.

Железнодорожный вокзал Джанкоя, в ближайшие пару лет, просто станет чуток живее чем сейчас.


Что-то там на счёт 20 гектар под перевалочную базу в Джанкое снова задвинули. Не особо в такое верится. Уже разбирали, гораздо проще будет под Феодосией выгружать.

Тут вот министр весенний объезд дороги совершал:

"Участники мероприятия посетили обновленное здание вокзала во Владиславовке, где также были отремонтированы перроны и железнодорожные пути. В соответствии с планом развития железной дороги на участке от Джанкоя до Керчи проводится строительство вторых железнодорожных путей..."

"Уже проводится" и "планируют проводить" - это две разные вещи. Никаких вторых железнодорожных путей, на столетнем участке от Джанкоя до Керчи, никто ещё не строит. Как начнут строить, тогда и будете об этом писать.

На что ещё нужно обратить внимание: "Министр отметил, что особое внимание нужно обратить на железнодорожные переезды. Поскольку после открытия железнодорожного сообщения расчетная скорость движения поездов на отдельных участках будет достигать 120 км/ч, переезды должны соответствовать всем необходимым требованиям к безопасности..."

То есть, никаких сплошных перегонов для, от Керчи до Симферополя, для движения со скоростью 120 км/ч не будет. Сохраняются просто отдельные участки. Как это было и до 2014 года, на ветке "Джанкой - Симферополь".

Будут ли перегоны для скорости 120 км/ч на отремонтированной линии "Керчь - Джанкой"? Помните слова одного управленца с Крымской ЖД: " Пассажирские поезда будут двигаться со скоростью 100 км/час..."?

Что до "былой славы", так никто в Крыму никакой "былой славы" Джанкоя не ожидал, и не ожидает. Кроме самих джанкойских железнодорожников, который за пять лет порядком подсократили. А оставшихся кормят байками про возвращение "былой славы".

Чтобы вернуть им "былую славу", это нужно движение в Крым через Херсон и Мелитополь снова открывать. И не только пассажирское, но и грузовое, к портам.

Как вы думаете, будет ли это кто делать ради джанкойских железнодорожников? )))

Далее всё пойдёт просто: закончат строить Крымский мост и подходы, запустят первые поезда под тепловозами по Крыму и начнут наблюдать за развитием ситуации. На какие направления будет спрос, как будет с их наполняемостью.

Поехать должно хорошо. Будет и ежегодный небольшой прирост. Всё идёт шаг за шагом. И дальше так должно идти. Никакого резкого явления "былой славы" народу Джанкоя не ожидается.

Люди пишут: "Один источник сообщил, что в Крым готовятся электровозы ЭП2К, примерно 20 локомотивов. ЧС2Т пока как резервный вариант. С чем это может быть связано?..."

Как уже писал ранее: на практике, летом 2014 года, было доказано, что обеспечить Крымскую ЖД электровозами - дело плёвое и быстрое. Если их потом увезли, из-за того, что укрохунта жд-блокаду устроила, то и снова привезут, когда нужны будут.

Но некоторые рвали на себе волосы и плакали: Россия забрала все электровозы! Особо упоротые даже бегали к парому провожать навеки увозомие ЧС2Т.

Вот ещё человек разумные простые вещи излагает: "Сроки строительства вторых путей и электрифицикации до Джанкоя еще даже примерно не известны. Полагаю, что уберут этот проект в долгий ящик, поскольку в ближайшие годы нужно расшить ряд узких мест на Транссибе, БАМе + реконструкция участков Кочетовка-Ртищево, Дмитров-Сонково и т.д. Все это делается в первую очередь ради грузового движения, объемы которого растут вместе с грузоборотом портов. В Крыму промышленные гиганты отсутствуют, а в обозримой перспективе не появиться крупного порта, поэтому строительства нескольких разъездов на Багерово-Джанкой будет более чем достаточно..."

Именно строительство двух новых разъездов на участке "Керчь - Владиславовка" и было в планах Крымской ЖД, ещё несколько лет назад.

Сейчас некоторые спорят на счёт того, куда дотянут шнурок с Тамани? До Багерово или Чистополья, как и обещали. Пообщался с некоторыми и понял: чем ближе к запуску поездов в Крым, тем больше динамических изменений во всяких деталях. Пускай тянут куда хотят.

Если зимой заявление министра Дитриха удивило: "Мы рассматривали несколько проектов, в том числе проекты по электрификации, дорогие проекты, очень сложные... НЕТ СЕЙЧАС ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ...", то сейчас ничего подобное уже не удивляет. У них этих "окончательных решений", то как по семь пятниц на неделю, то вообще нет.

Строят себе мост и подходы, и хорошо. Чего дитрихов трогать. А то будет как с мостом на Сахалин! )

Кырымская шелезяка

Previous post Next post
Up