Про ветку "Керчь - Джанкой"

Feb 03, 2019 21:28

Нашёл ещё вот такой новостной выпуск про Крымскую ЖД от ноября 2918 года - "Малые города России: Джанкой..." . На первой минуте и сороковой секунде, в отношении участка "Джанкой - Керчь", один железнодорожник сообщает, что участок отремонтирован почти полностью, к приёму поездов с материка готов, за исключением восьми километров перегона "Станция Нижнегорская - 30 километр". Его отремонтируют во втором квартале 2019 года. Пассажирские поезда будут двигаться со скоростью 100 км/час.

Ранее заявляли про то, что скорость пассажирских поездов будет достигать 120 - 140 км/час.



2ТЭ116-1238, Россия, Крым, перегон Петрово - Владиславовка.

Принимая во внимание свежее откровение Крымской ЖД про то, что с открытием железнодорожного движения через Керченский пролив, все поезда, которые идут в Крым, будут забирать тепловозами на материке (очевидно по станции Тамань-Пассажирская), мы можем сделать простой вывод: никакие электровозы переменного тока в 2019 году в Крым не заедут.

Плохо это или хорошо? Это никак. От этого никому ни холодно, ни жарко. Задержка с электрификацией крымского железнодорожного подхода никаким образом обороту поездов мешать не будет.

Опоры контактной сети уже возводят от Багерово до Крымского моста.

Первым этапом электрификации железных дорог Крыма переменным током был определён участок "Крымский мост - Керчь-Южная - Багерово - Чистополье". По Чистополью собирались строить и пункт оборота локомотивов.

По станции Багерово уже во всю идут строительные работы.

Вот человек недавно съездил в Чистополье -

image Click to view



По Чистополью зимняя крымская тишина. Этот ролик ещё неделю назад насторожил. Почему ничего не строится? Если по Чистополью хотят в 2019 году менять локомотивы, то пора бы уже и начать строить какие-то новые сооружения. Видимо от этой идеи тихонько отказались. Или с ней задержка.

Свежая информация про смену тяги по Тамани-Пассажирской это косвенно подтверждает.

Никакой электрификации до Феодосии и Владиславовки, а тем более до Джанкоя, пока не электрифицируют первый этап, хотя бы до Багерово, ожидать не стоит.

Уже почти понятно, что железнодорожное движенье в Крым будут открывать тепловозами, с высокой долей вероятности.

Хотя, не удивлюсь, если очередной официал завтра заявит про ударную навеску проводов до Феодосии. И схему тяги пересмотрят.

Мы наблюдаем обычную утряску всяких сопутствующих деталей. Главный вопрос почти решён: поезда пойдут в Крым с материка в 2019 году.

Теперь в отношении максимальной скорости для ПДС всего в 100 км/час, от Багерово до Джанкоя.

Помните тот вечно проседаемый участок перед Остряково? В давних темах про него писал. ( Перегон "Остряково - Пролётная", Дела крымские, декабрьские...) Там долгие годы было ограничение движения в 60 км/час. И это на главном ходу Крыма. Причина была в вечно проседающем нижнем строении пути. Грунты негодными оказались. Пришлось рядом строить временную параллельную двухпутку, обходить проблемное место, а по старым осям менять нижнее строение пути.

Теперь вспомним про недавние проблемы с грунтами на крымском подходе. Если обратили внимание на станцию Багерово, в ролики выше, хорошо видно что даже под станционными путями старое основание почти на метр вынимают.

На видео от Корсакова хорошо видно какие огромные объёмы грунта приходится перемещать и замещать -

image Click to view



Ветка "Джанкой - Керчь" строилась почти 100 лет назад. В СССР её ремонтировали, но нижнее строение пути полностью не меняли. Никакой необходимости разгонять по ней поезда до скорости 120 - 140 км/ч не было.

Может в том и причина, что её нижнее строение пути тоже проседает при эксплуатации. Для скорости 100км/ч ещё годится, а выше уже нельзя. Нужно удалять старое основание и заменять его новым.

Многие переживают на счёт второго пути до Джанкоя. Судя по тому как на крымских грунтах строят ветку подхода к Крымскому мосту, то второй путь до Джанкоя тоже нужно положить на надлежащее основание. Это же не просто рядом с существующей железной дрогой земли насыпать, трамбонуть что-то там и кинуть вторую нитку рельсошпальной решётки. Вдруг там по земляным работам нужно делать то же что и на подходах?

А это время, это деньги. Всё решаемо, но не сразу.

П.С. Глас народа -


Кырымская шелезяка, Чистополье, Керчь-Южная, Багерово

Previous post Next post
Up