Клим Жуков кривляется на тему "кулацкого террора"

May 23, 2020 05:04

image Click to view



Судя по кривлянию "под Гоблина", Клим работает, на такую же непритязательную подростковую аудиторию. Рассчет на то что "пипл схавает". Но кое-что интересное все-таки сообщил. Оказывается, "кулацким террором" - называют 126 бытовых убийств в год. Почему бытовое убийство считалось "терроризмом"? Потому что граждане СССР в те времена не были равны перед законом. Равенство перед законом появилось лишь в конституции 1936 года.

А до этого бывшие попы, полицейские или воры, которых эти полицейские ловили, бывшие белые офицеры не имели даже избирательных прав. Это были граждане третьего сорта, а то и вовсе не граждане. Их, в принципе, можно было убивать, если у тебя правильное социальное происхождение, ты комсомолец и сможешь доказать что у тебя было трудное детство. Например, бывший белый генерал Слащев, прототип генерала Хлудова в повести Булгакова "Бег", вернулся в СССР и преподавал в военном училище. Был убит Лазарем Львовичем Коленбергом. Убийцу объявили "в момент убийства невменяемым" и отпустили. До убийства курсант школы повышения квалификации командного состава Красной армии Коленберг был вменяемым. И после убийства был вменяемым. Потому и освободили, а не отправили в психушку. А вот в вмомент убийства - был невменяемым. Разумеется, убийство Слащева никто не считал терроризмом.

Большинство населения считались гражданами второго сорта. Гражданами первого сорта были коммунисты, комсомольцы и прочий "актив".  Любое покушение на граждан первого сорта считалось "терроризмом". Убийство бывшего белого генерала или "кулака" - так, пустячок. А подзатыльник комсомольцу - "террорим". Поэтому когда Клим подчеркивает, что жертвами "террора" оказывались коммунисты-комсомольцы и прочие активисты, становится немножечко смешно. Из 1150 "террористических актов", случившихся в 1927 году, было 126 бытовых убийств, а остальные случаи "террора" по большей части представляли из себя подзатыльники, которые кмсомольцы получали за снятие креста с церкви или устроенную в церкви комсомольскую оргию.

Для сравнения, в прошлом году в РФ было совершено 13 263 умышленных убийства. В 100 раз больше, чем жертв "кулацкого террора" в 1927. А жертвами коллективизаторского террора можно считать 240 тысяч сосланных "кулаков", умерших по дороге в ссылку и в первые два года, а так же около 2 миллиона жертв организованного коллективизаторами голода. То есть на одну жертву "кулацкого террора" приходится 20 000 жертв террора коллективизаторского.

На этом факты в выступлении Клима Жукова заканчиваются и начинаются фантазии по мотивам "всесильно-верного" учения.

Из учения Маркса Клим заключил что в 1915 году среди русских крестьян было 15% "кулаков". При этом батраков на всех не хватало, потому что, Россия с 19-го века страдала от аграрного перенаселения. Что же делало 15% крестьян "кулаками", если им не хватало наемных рабочих и почему рабочих "не хватало" если Россия страдала от аграрного перенаселения? Да ничего не делало, кроме всесильной марксистской теории. А что стесняться? Быдлу влезет.

Исследователь петербургских меньшевиков Леопольд Хеймсон отмечал что для них характерно незнание деревни и ненависть к ней. Клим доказывает что эта субкультура и сегодня жива в Питере. Выражение "изполу" никакогда не означало 100% годовых, а означало аренду земли за половину урожая. А "потрава" - это не отравление скота, а скот вытаптывающий или съедающий соседские посевы. Рассуждая о "потраве скота" Клим стращает голодом. Тут было бы не лишним заметить что коллективизация сократила поголовье скота в СССР вдвое. И голод безусловно вызвала.

В советской историографии намекали что коллективизация была нужна то ли для того чтобы выбить зерно на экспорт для закупок оборудования для заводов, то ли чтобы согнать крестьян из деревень на стройки века. Эту тему Клим не развивает. И это правильно. Из-за голода экспорт зерна пришлось прекратить и поступления валюты резко снизились, да и голодные рабочие много не наработают. Зато Клим очень переживает о гипотетической войне с Англией, которая вот-вот могла разразиться. Представьте, говорит, враг напал на Родину, а в тылу страшный кулацкий терроризм с сотней бытовых убийств. Ясно надо отправить в ссылку 1,8 миллиона человек.

Если уж говорить о военной угрозе, то Жуков очень удобно забывает, что кроме смертельного голода, коллективизаторы уничтожили 19 миллионов лошадей из имевшихся в стране 34 миллионов. То есть ближе к предполагаемой войне коллективизаторы не только уничтожили советскую  кавалерию, но и обездвижили артиллерию. А значит сделали страну беззащитной перед внешним врагом. В этом месте марксист брезглив морщится - Фу, лошаь. Цивилизованные люди используют трактор. В 1934 году суммарная мощность тракторного парка СССР составляла 2,2 миллиона лошадиных сил. Так что суммарная тяговооружения народного хозяйства благодаря коллективизации уменьшилась вдвое, с 34 миллионов лошадиных сил до 17. 15 миллионов лошадей плюс 2 миллиона лошадиных сил тракторного парка.

Ну а теперь немного теороии для ликвидации безграмотности. Как ученому, мне режет глаз что Клим Жуков так и не удосужился дать определение "кулака". Это не случайность, а фундаментальный порок марксистской философии. Мы, ученые, понимаем что наши понятия - это система координат, наложенная на реальность. Как параллели и меридианы. Понятия существуют только в нашей голове. Их нет в природе. Невозможно увидеть параллели или меридианы. Если нет определения, то нет и параллелей с меридианами и килограмов с фунтами.  То же и понятие "кулак". Кто такой "кулак": спекулянт? Ростовщик? Крестьянин нанимающий работников? Крестьянин у которого 2 и больше лошадей? А если у него две лошади и 5 взрослых сыновей он "кулак" или нет? А может "кулак" это тот чье лицо тебе не понравилось? Пока нет определения - нет и "кулака".

Жуков не ученый. Он марксист. Поэтому определить что понимается под "кулаком" не потрудился. Марксизм идет от Гегеля, а Гегель считал что Бог при сотворении мира вложил в каждую вещь идею - суть вещи. Что такое кулак? Ну ясно что - тот кого Бог создал кулаком и вложил в него сущность кулака. Отсюда масса следствий. В частности, не обязательно доказывать вину "кулака". Разумеется ог виноват - такова его сущность. Его таким Бог создал. Из этой "сущности" следуют все его преступления. Их не обязательно доказывать. Марксист сразу видит преступную сущность.

Марксист живет в мире своих фантазий. А что же было на самом деле? А на самом деле в ВКП(б) была так называемая "левая оппозиция" - Троцкий, Крупская, Антонов-Овсеенко и прочие "верные ленинцы". Левой оппозиции очень не нравился введенный Лениным НЭП. Оппозиционеры уже в 1923 году требовали "борьбы против НЭПмана, кулака и бюрократа". Левая оппозиция крайне враждебно относилась также к сталинской "теории строительства социализма в отдельной стране".

Эта троцкистская "левая оппозиция" была смертельной угрозой сталинским планам индустриализации и создаваемому Сталиным современному госаппарату - "бюрократии". К 1928 году Сталин отстранил верхушку "левой оппозиции" от власти, а массовку отправил в деревню, где троцкисты могли сколько угодно бороться с "кулаком", но не могли угрожать ни подрастающей сталинской гвардии управленцев "бюрократов", ни сталинским планам строительства социализма в отдельной стране - индустриализации.

Интересно что в деревню отправили 75 тысяч "25-тысячников" - партийных активистов из рабочих. Казалось бы, строятся тысячи заводов. Квалифицированные рабочие на вес золота. Но политического вреда от этой крайне агрессивной толпы марксистов-карьеристов было гораздо больше, чем практической пользы от их профессиональных навыков. От греха подальше их услали в деревню воевать с "кулаком", пока патриотически настроенная молодежь овладевала наукой, строила промышленность и наполняла государственный аппарат, превращаясь в сталинскую гвардию.

Поэтому крайне важно знать кого  считала кулаком "левая оппозиция", отправившаяся громить деревню. В 1923 году Троцкий опубликовал манифест "левой оппозиции" в цикле статей в газете "Правда". Вот это троцкистское определение "кулака":

"Вся политика направлена против многолошадных, многопосевных крестьян (кулаков)".

То есть уничтожению подлежали крестьяне, у которых было больше 1 лошади. Именно во второй лошади заключалась и сущность "кулака" и его "террор", и его "саботаж". Чтобы лучше оценить масштаб "проблемы", вспомним что в 1929 году в СССР было 34 миллиона лошадей и 25 миллионов крестьянских хозяйств. То есть треть крестьян "кулаки". К 1934 году троцкисты эту проблему "решили". Осталось лишь 15 миллионов лошадей и 40% крестьянских хозяйств стали безлошадными.

Отправляя марксистов в деревенскую глушь, и рассчитывая что там от них меньше вреда, Сталин сильно недооценил способностей этой публики. Они умудрились устроить настоящую катастрофу со смертельным голодом, унесшим 2 миллиона жизней, резким снижением экспорта зерна и соответственно поступления валюты необходимой для закупки оборудования для новых заводов, а так же подорвали обороноспособность СССР.

К счастью для страны, к 1934 году "сталинская гвардия" окрепла, заняла руководящие посты, запустила первые тракторные заводы и смогла вывести страну из катастрофы. А троцкистов-коллективизаторов тихо передушили во время большой чистки.
Previous post
Up